30 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

Когда в Ростов придет лето без дождей, рассказала начальник гидрометцентра

Скоро «погодные качели» остановятся

Поделиться

Настоящее солнечное лето начнется уже с понедельника

Настоящее солнечное лето начнется уже с понедельника

Поделиться

Жаркая летняя погода установится в Ростове, как только прекратится действие штормового предупреждения — после 18 июня. Жара станет стабильной, рассказала корреспонденту 161.RU начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.

По словам синоптика, уже за первую декаду июня в Ростовской области выпало на 14% больше месячной нормы осадков. Серия дождей продолжится 16 и 17 июня.

— Вечером [в среду] пройдет такая же волна сильных осадков, которая может захватить и Ростов. Штормовое предупреждение сохраняется до конца суток 17 июня. Еще 18 июня ночью и днем возможны дожди — во всяком случае, по востоку и югу Ростовской области, — уточнила Назарова.

По словам начальника гидрометцентра, 21 июня ростовчане и жители области смогут в полной мере насладиться жарким и солнечным летом.

— Со второй половины дня 18 июня погода уже начнет устанавливаться. Это связано с влиянием антициклона с запада, который распространится на территорию Ростовской области. Дожди отойдут к югу, а у нас уже под влиянием циклона будет жаркий период, который характерен для нашего лета, — добавила она.

В конце следующей недели температура в Ростове может подняться до 37 градусов.

Можно доставать купальники, босоножки и не забывать солнечные очки и шляпки. Синоптики предупреждают, что из-за большого количества влаги в атмосфере не исключено, что кратковременные грозовые дожди могут быть иногда и в последующие два месяца лета.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...