7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Как сыграть свадьбу в Ростове и не остаться без штанов

161.RU рассказывает, сколько это стоит. Спойлер: свадьба — это всё ещё дорого

Поделиться

Платье, кольца, банкет — во сколько это обойдется ростовчанам?

Платье, кольца, банкет — во сколько это обойдется ростовчанам?

Когда мы начали собирать материал для этой статьи, то через двадцать минут поняли, что список свадебных услуг практически бесконечен и зависит только от фантазии молодоженов. Хотите, чтобы ваши имена написал в небе самолет? Пожалуйста! Фаер-шоу желаете? Да запросто.

Мы решили рассказать о минимальных и средних по Ростову ценах на самые главные статьи расходов, с которыми при организации свадьбы столкнется большинство пар (или их родителей).

Итак, представьте, что вы справляете свадьбу «как у людей»: 50 человек, платье, фотограф, банкет и другие привычные атрибуты самого счастливого дня.

Платье невесты и костюм жениха

Для некоторых невест выбор платья — это целый ритуал, в котором в добровольно-принудительном порядке принимают участие мамы, бабушки, сестры, подружки, а иногда даже коллеги женского пола.

Моделей бесконечное множество, перечислять их нет смысла. А вот о ценах поговорим. У невесты есть четыре варианта:

  • купить новое платье;
  • купить платье б/у;
  • взять напрокат;
  • сшить на заказ.

Купить новое платье: максимально простое платье можно найти за 5000 рублей. Выбор, правда, невелик. Уточним, что на такой модели вряд ли будут бисер, стразы, и кружева. Средняя стоимость наряда — 25 000 рублей.

Купить платье б/у: на сайтах объявлений продаются наряды в среднем от 4000 рублей. Минимальная стоимость платья — 1700 рублей.

Напрокат: минимальная цена, которую удалось найти корреспонденту 161.RU, — 1000 рублей. Цена, как объяснили в салоне, может зависеть от того, сколько раз платье брали напрокат. Чем чаще, тем стоимость его аренды ниже. Средняя цена проката — 10 000 рублей.

На заказ: цена будет зависеть от сложности покроя. Самое простое платье без корсета, камней, бисера, шлейфа обойдется вам примерно в 4500 рублей. Средняя цена пошива платья — 20 000 рублей.

Купить? Взять напрокат? Или сшить?

Купить? Взять напрокат? Или сшить?

— Платье я искала долго, потому что нужные мне модели стали популярны в 2018 году, а я в 2017-м хотела. Наши салоны притормаживают с платьями, только в двух из них были хорошие варианты, — говорит Елена, 29 лет.

И не забудьте о фате — минимальная цена на короткую фату составляет 700 рублей, средняя — 1500 рублей.

Обувь для церемонии в салонах стоит примерно столько же, сколько в недорогих обувных магазинах. Минимальная цена — 1200 рублей. Средняя — 2500 рублей.

Мужской костюм обойдется дешевле. Минимальные цены в Ростове такие (в рублях):

  • пиджак — от 2000 рублей;
  • брюки — от 1000 рублей;
  • рубашка — от 800 рублей;
  • туфли — от 800 рублей.

Итого: от 4600 рублей.

Средние цены:

  • пиджак — от 3500 рублей;
  • брюки — от 2000 рублей;
  • рубашка — от 1500 рублей;
  • туфли — от 3500 рублей.

Итого: от 10 500 рублей.

Предположим, что вы хотите купить новое платье. Тогда минимальные и средние суммы на свадебный наряд жениха и невесты будут выглядеть так:

Минимум: от 11 500 рублей. Средняя: от 39 500 рублей.

В Ростове можно найти колечки ну с очень хорошей скидкой

В Ростове можно найти колечки ну с очень хорошей скидкой

Обручальные кольца

Вы уже ответили заветное «Да», и регистратор наконец предложила обменяться кольцами. Эти две золотые побрякушки (или символ любви — как вам больше нравится) тоже составят приличную статью расходов.

Магазины часто предлагают хорошие скидки на обручалки — 50–60%. А некоторые фирмы делают эти скидки постоянными. То есть кольцо за 12 000 рублей (это средняя цена) может при скидке 60% обойтись вам всего в 4800 рублей за штуку — такую минимальную цену нашел 161.RU.

Если (ну вдруг) вы не нашли никаких скидок, то средняя цена на классические обручальные кольца начинается от 6000 рублей за штуку. Верхней ценовой планки нет — существуют кольца и по миллиону, и по два.

— Цена на обручальные кольца далеко не всегда зависит от размера изделия. Бывает, что кольцо 17-го размера стоит дороже, чем 19-го. Обычно это связано с популярностью именно этой модели кольца, — рассказала консультант одного из ювелирных магазинов Наталья. — Обручальные кольца делают из красного, белого и лимонного золота. Есть несколько моделей: классика, «европейка» и «американка».

Кстати, если не хотите перед церемонией прятать кольца в кармане жениха, нужно купить специальную деревянную шкатулку. Цена на нее начинается от 1500 рублей.

Минимум: от 11 100 рублей (со шкатулкой). Средняя: от 25 500 рублей (со шкатулкой).

Стилист

Свадебный макияж стоит минимум 1000 рублей, в среднем — 2000 рублей, минимальная стоимость прически — 1500 рублей, средняя — 2500 рублей. Но цена варьируется в зависимости от длины волос невесты. Уложить красивые длинные волосы может стоить и 3500 рублей.

Макияж + укладка длинных волос: минимум: от 2500 рублей, средняя: от 5500 рублей.

Букет обычно заказывают не только невесте, но и жениху — только крошечный, для нагрудного кармана

Букет обычно заказывают не только невесте, но и жениху — только крошечный, для нагрудного кармана

Букет невесты + бутоньерка жениха

«Чистый букет надежды — свадебные цветы» — пела Ирина Аллегрова. Стоимость букета надежды в Ростове начинается от 2500 рублей. Жениху, кстати, тоже полагаются цветы — только в петличку, а не в руки. Такой мужской букет называется бутоньеркой. Его размер, как и цена, в разы меньше букета невесты — от 300 рублей.

Самый недорогой букет невесты можно заказать за 500 рублей, а бутоньерку — за 100 рублей.

Минимум: от 600 рублей. Средняя: от 2800 рублей.

Видео- и фотосъёмка

В Ростове услуги фотографа стоят в среднем от 2000 рублей в час, видеографа — от 2500 рублей в час. Это не так дорого, если вы хотите качественные оригинальные снимки, а не фото невесты на ладошке жениха.

Полный день фотографа (то есть начиная со сборов нервничающей невесты и заканчивая вечерним салютом, когда все уже выдохнули) обойдется счастливым молодоженам (или их родителям) в среднем в 20 000 рублей. А день видеосъемки — в 25 000 рублей.

— Фотограф подарил нам дополнительную съёмку love story. Сейчас смотрю на эти фото и жалею, что согласились. У меня бабушка снимет лучше и даже не завалит горизонт, — делится Юлия, 28 лет.

Если вы закажете полный день фото- и видеосъемки, в среднем вам это обойдется в 45 000 рублей.

Минимальные цены: 12 000 рублей за фотосъемку и 15 000 рублей — за видеосъемку.

Минимум: от 27 000 рублей. Средняя: от 45 000 рублей.

Кортеж

Не на маршрутке же разъезжать по загсам да ресторанам! Для этого существует почасовой прокат роскошных иномарок. «Мерседесы» стоят от 1200 рублей, а «Ниссан» или «Мазду» можно арендовать и за 700 рублей в час — это минимальная цена, которую удалось найти. Лимузины тоже стоят по-разному в зависимости от марок. Средняя цена — 1400 рублей в час.

Предположим, что вам нужен автомобиль только для трехчасовой прогулки (примерно столько времени жених с невестой колесят по достопримечательностям города), куда отправятся только молодожены и фотограф. Тогда прокат авто вам обойдется в следующие суммы (помним, цифра умножена на три):

Минимум: от 2100 рублей. Средняя: от 4200 рублей.

Банкет — ресторан, торт и ведущий

Всё, вы официально муж и жена. Можно сесть за стол в ресторане и расслабиться — так вам кажется, но нет: минут на десять от вас отстанут, а потом начнутся тосты, конкурсы, танцы и настоятельные просьбы о внуках.

Банкет — едва ли не основная статья свадебных расходов

Банкет — едва ли не основная статья свадебных расходов

Ресторан

Уж чего-чего, а всяких заведений в Ростове хватает. Средний чек свадебного банкета на 50 человек составляет 100 000 рублей (по 2000 рублей на человека). Алкоголь, как правило, не входит в эту стоимость. На алкоголь для такого количества гостей обычно тратят 40 000 рублей.

— Средний чек в размере 2000 рублей — это недорого. В Ростове много заведений с таким чеком. А вот найти дешевле — это еще постараться надо. Но, кстати, в заведениях, где интерьер попроще, и цены будут пониже, — объясняет Дмитрий, 33 года.

Минимальные цены ненамного ниже. Алкоголь сильно дешевле вы вряд ли найдете, но по банкету можно уложиться в 1500 тысячи рублей на человека (итого 75 000 рублей).

Минимум: от 115 000 рублей. Средняя: от 140 000 рублей.

По традиции куски торта продают. Иногда за такие суммы, что торт окупается

По традиции куски торта продают. Иногда за такие суммы, что торт окупается

Торт

Главное, так сказать, блюдо свадебного банкета — это торт. Средняя цена за килограмм — 1200 рублей. На 50 человек нужно около десяти килограммов угощения, то есть торт будет стоить 12 000 рублей. Минимальная цена за килограмм — 800 рублей.

Минимум: от 8 000 рублей. Средняя: от 10 000 рублей.

Ведущий

Банкет в самом разгаре, гости уже поздравили молодоженов, а душа всё ещё требует праздника. Для этого на свадьбы приглашают ведущего.

Минимальная стоимость его услуг, которую удалось найти корреспонденту 161.RU, составила 10 000 рублей за вечер. Средняя стоимость — 25 000 рублей за вечер.

Минимум: от 10 000 рублей. Средняя: от 25 000 рублей.

И не забудьте, что за регистрацию нужно заплатить госпошлину — 350 рублей (за двоих). Квитанцию на оплату жениху с невестой дадут в загсе, оплатить можно в банке.

Итак, в Ростове сыграть свадьбу на 50 человек в среднем будет стоить почти 300 000 рублей. Минимум — почти 180 000 рублей. Конечно, вы можете сэкономить на некоторых пунктах, например, на видеографе или арендованной машине. Но, по крайне мере, вы теперь знаете, сколько примерно это стоит. Есть вариант еще проще и дешевле — можно обойтись обычной подписью в загсе. Тогда вы потратитесь только на госпошлину и проезд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость..
12 авг 2019 в 08:56

Прозревший, вам больше подойдёт ник Обиженный. Если не сложилось у вас, то это не значит, что у всех все плохо

Прозревший
12 авг 2019 в 08:35

Полное безрассудство устраивать свадьбу в 21 веке. 67% разводов, 80% из которых по инициативе женщин происходит. В первый же год причем 50% браков распадается. Брак для мужчины сейчас это просто сознательная подпись в кабальном договоре, ипотека и то будет выгоднее и надежнее. Да ещё и деньги в пустоту выкинете.

Что гарантирует брак? Откройте семейный кодекс. Ознакомьтесь что вы подписываете.

Брак не даёт гарантий:
1. Верности жены
2. Проживания с ней вместе
3. Секса от законной супруги
4. Защиты имущества мужчины
5. Защиты от нагуленного ребенка (читай подложное отцовство)

Жена может посадить вас за желание законного секса от неё расценив как изнасилование. Может жить где хочет, хоть с любовником. И самое страшное в огромном количестве случаев беременеет не от мужа и такой ребенок признается официальным ребенком мужа. Даже тест ДНК который жена вам не даст конечно сделать, не отменит этого сразу. Придется ещё посудиться.

Ну и главное жена распилит ваше имущество и заберёт минимум половину. Сейчас это бизнес у них по сути. Выйти замуж, зачать ребенка, заставить взять ипотеку или купить совместную квартиру и подать на развод. Тянуть все будет муж. А в квартире останется она с ребенком потому, что ребенка выгнать нельзя по закону если он прописан там.

А брачный договор не работает в РФ. Любой суд признает ущемление прав жены и отменит его.

Поэтому

НИ НОГОЙ В ПРОКЛЯТЫЙ ЗАГС

Василий Чапаев
12 авг 2019 в 11:19

А самое ужасное,что учат как женщине с ребенком найти мужчину,потом обвинить его якобы в домогании к своему ребенку и угрожая тюрьмой "пойти на сделку" мол я не подам в суд,а ты либо берешь кредит на сумму которую я укажу,либо прописываешь нас с ребенком в свою жилплощадь.Уже сколько доверчивых мужчин поплатились своей любовью к разведенным женщинам.Даже в криминальных новостях по тв об этом часто такие истории показывают.