23 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Все сгладилось: 5 главных летних упражнений, которые сделают скулы ярче и губы пухлее уже за 14 дней

Гимнастика займет 7 минут, но поможет расслабить глаза, уменьшить носогубную складку и не отекать

Поделиться

Первые изменения после гимнастики появятся через 2 недели

Фото: Александр Ощепков

Летнее время, кроме вечеринок на пляже, клубники и равномерного загара, часто приносит новые морщины. Причем появляются они не без нашего активного участия. Наши коллеги из Ngs.ru попросили сертифицированного тренера по гимнастике для лица Евгению Лескову подобрать главные летние упражнения против мимических и возрастных изменений и рассказать, какие наши эмоции (даже положительные) оставляют следы на коже слишком надолго.

По мнению Евгении, часто мы не контролируем себя, когда смеемся и одновременно морщим нос, а если злоупотреблять сжиманием губ в «куриную попку», появятся кисетные морщинки. Специалист напоминает, что нужно следить за осанкой, чтобы не было второго подбородка и шея оставалась гладкой. 

— Стараться ловить себя на мысли, например, что хмуришь лоб. Больше улыбаться и радоваться. Обязательно защищаться от негативного воздействия солнечных лучей — очки, кепка, крем, — советует тренер.

Из-за яркого летнего солнца мы ещё больше хмуримся и щуримся, что в первую очередь сказывается на появлении новых морщинок. Для того чтобы этого избежать, важно следить за мимикой и выполнять комплекс упражнений, который эксперт подобрала специально для вас.

Делать гимнастику нужно 1–2 раза каждый день. Лицо и руки во время выполнения упражнений должны быть чистыми. 
Видео: Александр Ощепков

Упражнение № 1

— Вы часто ловите себя на мысли, что хмуритесь на солнце? Если да, то первым делом надеваем солнцезащитные очки, вторым — расслабляем мышцы, которые формируют межбровку. Каждый раз, когда заметили, что нахмурились, — делаем так, — советует тренер.

Упражнение № 2

— Сами глаза от солнца тоже напрягаются. Поэтому почаще делайте следующее упражнение — оно будет расслаблять мышцы глаз. Широко выпучиваем глаза и держим 5 секунд. Повторяем 5 раз, — комментирует Евгения.

Упражнение № 3

Делаем губами букву «о» и держим в этом положении по 1,5 минуты. Во время упражнения разглаживается носогубная складка, получается хороший лимфодренажный эффект, и скулы становятся ярче.

Упражнение № 4

Тренер рассказывает, что вакуум поможет сделать губы сочнее и пухлее без инъекций и косметики. 

Упражнение № 5

По мнению эксперта, именно это движение избавит от отёчности после перелетов.

А вы пробовали ежедневно делать гимнастику для лица? Замечали видимый эффект? Делитесь мнением в комментариях под статьей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 июн 2019 в 09:29

Девчата! Не все секреты гимнастики раскрыли медики. Есть еще носители тайных знаний. Один из них я! Приходите вечером на Парамоны и я научу вас как за одну ночь губы сделать пухлее. И еще много чего покажу и много тайн открою.

ДДДмитрий
27 июн 2019 в 09:23

А для мозгов нет упражнений?