20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Мисс супермодель Вселенной — 2019» из Таганрога — о жизни вне конкурсов красоты: «Мне не до парней»

Софии Мизерной 18 лет. В фешен-бизнесе она всего девять месяцев

Поделиться

София Мизерная — эффектная длинноногая модель

София Мизерная — эффектная длинноногая модель

В начале мая в Грузии проходил конкурс красоты. Титул «мисс супермодель Вселенной — 2019» завоевала студентка из Ростова-на-Дону. София Мизерная рассказала корреспонденту 161.RU, как это — быть моделью и о жизни вне конкурсов красоты и модных показов.

София — длинноногая, стройная девушка с натуральной, нетронутой пластическими хирургами красотой. По ее манерам и грациозным движениям просматривается спортивное прошлое. София занималась художественной и эстетической гимнастикой.

Родом модель из Таганрога, а сейчас живет и учится в Ростове-на-Дону на тренера в Донском педагогическом колледже. Занятия спортом для дончанки не прошли даром, она стала более целеустремленной и привыкла добиваться своих целей. В ее планах — тренерская карьера, конечно, после модельной.

София уверена в себе и добивается того, чего хочет

София уверена в себе и добивается того, чего хочет

— Бросить спорт пришлось из-за травмы, у меня артроз стопы — это разложение косточки, поэтому возможности заниматься нет. Но я не жалею, что ходила на гимнастику, точнее, что родители заставляли меня туда ходить, это очень помогает в жизни, — рассказала София.

В модельный бизнес она пришла всего девять месяцев назад. Началось всё с того, что папа Софии предложил ей поучаствовать в конкурсе красоты. В одном из торговых центров они увидели объявление о кастинге на конкурс «Мисс Таганрога». Папа предложил Софии заполнить заявку. 

— Вообще странно, что мне никогда никто не предлагал стать моделью, — удивляется девушка, — даже в школе я всегда была худая и высокая.

«Мисс Таганрога» — первый конкурс красоты, который она выиграла. А дальше второе место на конкурсе «Красавица Дона», титулы «королева осени», «фотомодель Дона» и «мисс супермодель Вселенной — 2019».

Это точно не последняя победа на конкурсах красоты ростовской студентки

Это точно не последняя победа на конкурсах красоты ростовской студентки

— В планах еще много конкурсов, но самый главный — «Ростовская красавица», — отметила модель, — пока я молодая и перспективная, надо участвовать в конкурсах, показывать себя.

Как и у большинства моделей, у Софии есть мечта: девушка хочет стать ангелом Victoria’s Secret. Она восхищается их показами и тем, что они делают. Тем более фигура у нее очень подходящая — рост 175 сантиметров, а параметры тела — 87–61–91. Но как и любая девушка, София хочет пару сантиметров убрать.

Кстати, отказаться от сладкого и следить за фигурой для модели очень тяжело. Главная проблема — отсутствие фруктов в Ростове.

— Когда я отдыхала в Таиланде, постоянно ела фрукты и даже думать перестала о шоколаде, а здесь это тяжело, практически не найдешь фруктов, — возмутилась София.

Поддерживать стройную фигуру летом модели помогают фрукты

Поддерживать стройную фигуру летом модели помогают фрукты

За фигурой следить в модельном бизнесе обязательно нужно. Здесь даже важны не килограммы, а именно параметры. Критикуют строго и честно: «Ты не победила, потому что соперница стройнее». И каждая девочка к критике относится спокойно, все сами знают свои недостатки и пытаются их исправить.

Со школы София привыкла ко вниманию, ведь она гимнастка и постоянно выступала с показательными номерами. Поэтому перед зрителями она чувствует себя комфортно. Еще один отпечаток спорта — нежелание сидеть на одном месте. Даже отдых она предпочитает активный.

— Я вообще человек настроения. Могу быть разной по характеру. Не люблю обижать людей, стараюсь им помогать, но если под угрозой будет моя карьера, то, — задумалась София, — зависит от ситуации, вот так скажу.

София может быть как нежной и элегантной, так и серьезной и строгой

София может быть как нежной и элегантной, так и серьезной и строгой

Есть мнение, что модели очень злые и готовы друг другу поставить подножку. На самом деле это не так, даже на конкурсах все друг друга поддерживают и помогают.

— Я поначалу боялась пакостей со стороны конкуренток, но потом поняла, что такого не будет. Вот если порвешь колготки, никто не будет на тебя пальцем показывать и ехидничать, наоборот, помогут, дадут свои запасные, — рассказала София.

Кроме конкурсов красоты, модели принимают участие в показах и фотосессиях. Самая любимая съемка — в дерзком стиле с пистолетом, что сама модель считает странным. Вообще она часто придумывает идеи для фотосессий сама.

Пока у Софии не было фотосессии мечты, но в скором времени она постарается осуществить ее 

Пока у Софии не было фотосессии мечты, но в скором времени она постарается осуществить ее 

Больше всего ей хочется поучаствовать в съемке, где она будет в красивом летящем платье, рядом с лошадью.

— А больше всего не хочу сниматься в нижнем белье или в купальнике на морозе, это же ужас, никогда не решусь, надо раздеться на холоде еще и позировать и лицо не кривить, — отметила София.

Все эти конкурсы красоты, профессиональные фотосъемки подразумевают внимание со стороны мужского пола. Но пока сердце донской красавицы свободно.

— Мне сейчас не до парней, я хочу реализовать себя как модель, пока у меня есть моя молодость и шансы. Или еще не встретила достойного. Друзья-мальчики есть, но всех я держу на расстоянии, близко к себе никого не подпускаю, — рассказала модель.

Модель хочет семью, но для этого нужно найти достойного мужчину

Модель хочет семью, но для этого нужно найти достойного мужчину

Образ идеального мужчины у Софии есть, главное, чтобы не голубоглазый блондин, она любит темненьких. Обязательно добрый, сильнее, чем она, а с ней справиться тяжело.

— Нравятся, конечно, спортсмены, но тут как повезет, — подвела итог София.

У внимания публики есть и обратная сторона: после конкурсов находятся и так называемые хейтеры, которые пишут негативные комментарии под новостями, публикациями и фотографиями. Но София относится к ним спокойно и не реагирует.

— Я помогала справиться Халимат Айбазовой («красавица Вселенной — 2019». — Прим. ред.), ей еще хуже писали комментарии, поэтому можно сказать привыкла, — смеется София.

Впереди у Софии несколько конкурсов красоты. Она будет помогать с творческими номерами на конкурс «Мистер Ростов» и, возможно, получит крупный контракт на работу за границей. Главное, говорит девушка, что ее во всем поддерживают родители и близкие друзья.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
25 мая 2019 в 08:49

Надо ее срочно в администрацию пристроить, если она конечно умеет танцевать на пилоне.

Леос
25 мая 2019 в 08:02

Сейчас конкурс, потом карьера в думе или правительстве. Там любят спортсменок.

Гость
25 мая 2019 в 07:30

Конечно не до парней. В чиновники надо выбиваться.