19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Слишком темный цвет сотрет лицо»: 8 крутых стрижек и окрашиваний, которые подойдут вам

Топ-стилист — о том, кого украсит челка до середины лба и почему больше не надо делать балаяж

Поделиться

Тренды в 2019 году не поменялись: правильная стрижка, хороший цвет и качественные волосы

Фото: предоставлено Мариной Лапкиной

У женщин есть два состояния по отношению к своим волосам. Первое: «Не буду ничего делать, надоели все эти новомодные тренды — ращу косу», и второе: «Руби челку, каре неси, что там за оранжевый цвет в моде, давайте его мне прямо сейчас». Причем между первым и вторым промежуток может составлять менее 24 часов. Поймала волну настроения и не заметила, как записалась к мастеру на все процедуры сразу. Но иногда ничего не делать — это самое полезное, что мы можем сделать для своих волос. Топ-стилист Марина Лапкина рассказала для наших коллег из ngs.ru про самые модные стрижки и окрашивания 2019 года и предостерегла тех, кому они точно не подойдут.

По словам эксперта, три правила классных волос в 2019-м остаются неизменными — это правильная стрижка, хороший цвет и качественные волосы. Последнее признано самым важным: на «уставших» волосах ни стрижка, ни цвет не будет выглядеть эффектно.

Про цвет 

Выбираем вариант либо максимально приближенный к натуральности, либо радикально необычный.

«В ходу теперь однотонные окрашивания. Холодные или теплые оттенки, не столь важно, главное — качество волос. Тогда однотонный цвет подчеркнет их здоровый глянцевый блеск и идеальную форму стрижки. Очень актуально будут смотреться все варианты холодных русых тонов», — рассказывает Марина.

Цвет волос должен подходить по контрастности именно к вам. 

«Если у вас светлая кожа, глаза и брови, слишком темный или насыщенный цвет просто "сотрет" вам лицо. А слишком светлый при смуглой коже и ярких глазах и бровях будет выглядеть дешево», — предостерегает стилист.

Окрашивания в техниках балаяж и шатуш отходят на второй план, на их место приходит более продвинутый вариант — окрашивание в технике аиртач. По словам эксперта, аиртач позволяет создавать не только растяжку от темных корней к блонду, но и создать сложный многогранный цвет на более темных волосах.

«Здесь ограничений нет, кроме длины: для красивого эффекта нужны волосы хотя бы чуть ниже плеч. А вот про тотальный блонд стоит забыть — он для 2019-го будет слишком простым», — рассказывает Марина.

Среди цветных окрашиваний фаворитом будет коралловый — он был назван цветом 2019 года по версии Pantone. Все вариации от пастельного до яркого будут выглядеть уместно.

Новое слово в цветных окрашиваниях — glitch. Единственный минус — поддерживать «единорожий» образ придется и макияжем, и одеждой. Если не готовы к этому — выбирайте окрашивание поспокойнее, предостерегает стилист.

Челка и снова 16

«Четкие формы, идеальные линии — это все про 2019-й. Возвращаются короткие челки до середины лба. Смелый вариант, и подходит не всем. Хорошо подойдет для лиц овальной формы и узких лиц. Очень выигрышно смотрятся короткие челки с очками в массивной оправе. Не стоит делать тем, у кого массивная нижняя часть лица, этим вы ее только подчеркнете», — комментирует Марина.

Остаются в тренде и челки-усы — удлиненные легкие челки длиной от чуть ниже бровей до скул. Добавляют визуально объема у лица не только когда волосы распущены, но и когда собраны в хвост или пучок. Специалист считает, что это отличный вариант для тех, кто устал от одной длины волос, но поменять что-то кардинально не решается.

ТЕКСТ

Валерия Терлеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter