14 октября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Ответ Варламову: ростовские эксперты оценили квартиру Валерия Карпина

161.RU собрал мнения специалистов в сфере дизайна и недвижимости

Поделиться

Ростовские профессионалы рассказали, что думают о квартире Валерия Карпина почти за 150 миллионов рублей

Ростовские профессионалы рассказали, что думают о квартире Валерия Карпина почти за 150 миллионов рублей

Блогеру Илье Варламову не понравился интерьер квартиры главного тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина. «Колхоз», — так назвал Варламов жилье, которое тренер продавал за 150 миллионов рублей.

Мы спросили профессиональных дизайнеров Ростова, согласны ли они с мнением блогера. Заодно мы обратились и к эксперту по недвижимости, который рассказал, сколько могла бы стоить такая квартира в Ростове-на-Дону.

Сергей Номерков считает, что интерьер жилища отражает внутреннюю культуру хозяина

Сергей Номерков считает, что интерьер жилища отражает внутреннюю культуру хозяина

Сергей Номерков, дизайнер

Да мне и смотреть не надо на эту квартиру, я представляю, что там. У тех, у кого есть деньги, 90% квартир такие. У меня был клиент, который делал ремонт. Я ему сказал: «А вы опишите, что вы хотите», Он: «Да я понимаю, что это колхоз, но я был у одного приятеля, зашел в спальню, у него в каждом углу — ангелочки, так хорошо встали!». Ну я отказался.

Иногда вижу в интернете подборку «Самые дорогие квартиры в Москве». Из того, что я видел, 99% «колхоза». Думаю, так и во всем мире, мы не одни такие.

Это же очень просто: оформление квартиры — это отражение общей культуры человека. Если он незнаком с историей искусства, архитектуры, то естественно, что у него в голове стереотипы. Дворцы — вот так жили баре, почему я так не могу жить, когда у меня деньги есть? Думаю, и с чиновниками такая проблема. Я бы обязал всех, кого ставят во главу департамента, имеющего отношение к благоустройству, пройти соответствующие курсы и сдать какие-то минимальные экзамены. Как в Древнем Китае принимали чиновников — напиши поэму, сыграй на инструменте!

Так выглядит один из интерьеров огромной квартиры тренера желто-синих

Так выглядит один из интерьеров огромной квартиры тренера желто-синих

Елена Зинкевич говорит, что у каждого интерьера есть понятие актуальности

Елена Зинкевич говорит, что у каждого интерьера есть понятие актуальности

Елена Зинкевич, дизайнер, руководитель дизайн-студии «Акварель»


Блогер не отметил самое главное. В каждом интерьере прочитывается год его создания. Эта квартира, судя по использованным инструментам и приемам дизайна, была сделана примерно в 2007 году. Сейчас, в 2019 году, такая квартира уже не в тренде. Цветная кухня была модной в тот период. То есть интерьер — устаревший.

В то время эта квартира была по-своему модна и современна. У каждого интерьера есть своё время и понятие актуальности.

Мода — понятие чрезмерно относительное, преломляющееся в фокусе персонального восприятия каждого человека. Что одному модно, то другому — безвкусица. Интерьеры, как и дом, современные гаджеты, безоговорочно устаревают и нуждаются в замене. Хотя бы мебели, декора и технического оснащения.

А мы желаем Валерию Карпину, чтобы он не отвлекался от профессиональной деятельности на обыденность и обращался за помощью в создании интерьеров к профессионалам.

По мнению Игоря Медведева, в Ростове такая квартира стоила бы намного меньше

По мнению Игоря Медведева, в Ростове такая квартира стоила бы намного меньше

Игорь Медведев, владелец агентства недвижимости «Медведев»

— Даже не каждый московский риелтор вам ответит, насколько это верная цена на квартиру. У меня были клиенты в столице, которые хотели там продать квартиру за 30 миллионов рублей. По описанию той квартиры — она бы в Ростове столько не стоила. Я их состыковал с московскими коллегами, и те буквально за два месяца продали квартиру за те деньги, которые хотели клиенты.

Москва большая, и стоимость квартиры зависит от ее расположения и от престижности этого места. Возможно, что она стоит такие деньги. Это не значит, конечно, что у них все квартиры стоят по 150 миллионов. Но мы точно не можем этого знать, адекватная стоимость или нет — собственники нередко завышают цену.

В Ростове один из собственников продавал схожую по метражу квартиру, около 300 метров, примерно за 25 миллионов рублей, правда, там состояние было под чистовую отделку. Место отличное — центр, Пушкинская. На ремонт, конечно, можно потратить и 5, и 25 миллионов, но в любом случае квартира не стоила бы 150 миллионов, максимум — до 50.

Позиция гостей рубрики «Мнение» может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2019 в 23:10

Только дурак будет жить на Пушкинской в квартире(!) когда за эти деньги можно позволить себе дворец на окраине города, с речкой или озером, бассейном, баней и т.д.

Пингвекула Улимба
21 апр 2019 в 04:22

Если у него в ванне гитара,то в сортире должен быть барабан

Гость
20 апр 2019 в 23:12

Кому он нужен? Чем он занимался в пользу города? Какая благотворительность? Очередной никто и ничто.