20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ответ Варламову: ростовские эксперты оценили квартиру Валерия Карпина

161.RU собрал мнения специалистов в сфере дизайна и недвижимости

Поделиться

Ростовские профессионалы рассказали, что думают о квартире Валерия Карпина почти за 150 миллионов рублей

Фото: ds_akvarel/Instagram.com, Михаил Малышев, Игорь Медведев/Instagram.com

Блогеру Илье Варламову не понравился интерьер квартиры главного тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина. «Колхоз», — так назвал Варламов жилье, которое тренер продавал за 150 миллионов рублей.

Мы спросили профессиональных дизайнеров Ростова, согласны ли они с мнением блогера. Заодно мы обратились и к эксперту по недвижимости, который рассказал, сколько могла бы стоить такая квартира в Ростове-на-Дону.

Сергей Номерков считает, что интерьер жилища отражает внутреннюю культуру хозяина

Фото: Михаил Малышев

Сергей Номерков, дизайнер

Да мне и смотреть не надо на эту квартиру, я представляю, что там. У тех, у кого есть деньги, 90% квартир такие. У меня был клиент, который делал ремонт. Я ему сказал: «А вы опишите, что вы хотите», Он: «Да я понимаю, что это колхоз, но я был у одного приятеля, зашел в спальню, у него в каждом углу — ангелочки, так хорошо встали!». Ну я отказался.

Иногда вижу в интернете подборку «Самые дорогие квартиры в Москве». Из того, что я видел, 99% «колхоза». Думаю, так и во всем мире, мы не одни такие.

Это же очень просто: оформление квартиры — это отражение общей культуры человека. Если он незнаком с историей искусства, архитектуры, то естественно, что у него в голове стереотипы. Дворцы — вот так жили баре, почему я так не могу жить, когда у меня деньги есть? Думаю, и с чиновниками такая проблема. Я бы обязал всех, кого ставят во главу департамента, имеющего отношение к благоустройству, пройти соответствующие курсы и сдать какие-то минимальные экзамены. Как в Древнем Китае принимали чиновников — напиши поэму, сыграй на инструменте!

Так выглядит один из интерьеров огромной квартиры тренера желто-синих

Фото: Cian.ru

Фото: Cian.ru

Елена Зинкевич говорит, что у каждого интерьера есть понятие актуальности

Фото: ds_akvarel/Instagram.com

Елена Зинкевич, дизайнер, руководитель дизайн-студии «Акварель»


Блогер не отметил самое главное. В каждом интерьере прочитывается год его создания. Эта квартира, судя по использованным инструментам и приемам дизайна, была сделана примерно в 2007 году. Сейчас, в 2019 году, такая квартира уже не в тренде. Цветная кухня была модной в тот период. То есть интерьер — устаревший.

В то время эта квартира была по-своему модна и современна. У каждого интерьера есть своё время и понятие актуальности.

Мода — понятие чрезмерно относительное, преломляющееся в фокусе персонального восприятия каждого человека. Что одному модно, то другому — безвкусица. Интерьеры, как и дом, современные гаджеты, безоговорочно устаревают и нуждаются в замене. Хотя бы мебели, декора и технического оснащения.

А мы желаем Валерию Карпину, чтобы он не отвлекался от профессиональной деятельности на обыденность и обращался за помощью в создании интерьеров к профессионалам.

Фото: Cian.ru

Фото: Cian.ru

По мнению Игоря Медведева, в Ростове такая квартира стоила бы намного меньше

Фото: Игорь Медведев/Instagram.com

Игорь Медведев, владелец агентства недвижимости «Медведев»

— Даже не каждый московский риелтор вам ответит, насколько это верная цена на квартиру. У меня были клиенты в столице, которые хотели там продать квартиру за 30 миллионов рублей. По описанию той квартиры — она бы в Ростове столько не стоила. Я их состыковал с московскими коллегами, и те буквально за два месяца продали квартиру за те деньги, которые хотели клиенты.

Москва большая, и стоимость квартиры зависит от ее расположения и от престижности этого места. Возможно, что она стоит такие деньги. Это не значит, конечно, что у них все квартиры стоят по 150 миллионов. Но мы точно не можем этого знать, адекватная стоимость или нет — собственники нередко завышают цену.

В Ростове один из собственников продавал схожую по метражу квартиру, около 300 метров, примерно за 25 миллионов рублей, правда, там состояние было под чистовую отделку. Место отличное — центр, Пушкинская. На ремонт, конечно, можно потратить и 5, и 25 миллионов, но в любом случае квартира не стоила бы 150 миллионов, максимум — до 50.

Фото: Cian.ru

Фото: Cian.ru

Позиция гостей рубрики «Мнение» может не совпадать с позицией редакции.