16 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Не танцуют стриптиз, просто ходят на пляж: ростовчанки приняли участие в флешмобе #учителятожелюди

Девушки выложили в социальные сети фото в купальниках в поддержку уволенной коллеги из Барнаула

Поделиться

В Ростове принять участие в флешмобе осмелились только единицы

В Ростове принять участие в флешмобе осмелились только единицы

Ростовские преподаватели приняли участие в онлайн-флешмобе #учителятожелюди. Они выкладывают фото из ночных клубов и в купальниках в поддержку коллеги из Барнаула Татьяны Кувшинниковой, уволенной за размещение личных снимков в социальных сетях.

Кувшинникова работала в школе № 45 учителем русского языка и литературы. Татьяна — член местной Федерации плавания. В феврале она выложила фото в купальнике в соцсети «ВКонтакте», на которое пожаловался один из родителей. Директор школы попросила Кувшинникову уволиться по собственному желанию.

Это не первая акция против увольнения учителей за фотографии. Так, прошлым летом пользователи социальных сетей поддержали учителя истории из Омска Викторию Попову, которую уволили за выложенную фотосессию в купальнике. Сейчас в социальной сети Instagram с хештегом #учителятожелюди пользователи выложили уже более 15 тысяч фотографий.

161.RU выслушал мнения ростовских участниц флешмоба #учителятожелюди об увольнениях за фотографии в социальных сетях.

Марина Картинка, учитель дополнительного образования: 

— Мысли родителей о том, что учителя не могут фотографироваться в купальниках — абсолютно бредовые. Я понимаю, когда снимки развратные (такое часто в интернете можно увидеть), но в случае с Татьяной Кувшинниковой это была пристойная, красивая фотография.

Марина считает, что отношение к учителям стало потребительским 

Марина считает, что отношение к учителям стало потребительским 

А как же случаи, когда мы везем детей на море — там учитель тоже в купальнике ходит. Нам что, паранджу надевать и не выходить из дома? Мне в гимназии с руководителем повезло: она адекватная. Я и мои коллеги не сталкивались с жалобами родителей, мы можем выкладывать в социальные сети фотографии с отдыха — знаем, что на это отреагируют спокойно.

Раньше к учителям другое отношение было. На преподавателей как на Бога молились, на них все равнялись. А сейчас сложились отношения в стиле «продавец-покупатель». Покупатели — родители и ученики — как известно, всегда правы, поэтому могут обвинять учителя во всех смертных грехах.

Любовь Водяницкая, преподаватель английского языка:

— Я работала в языковой школе, а последние три года преподаю в университете. Ко мне на занятия ходят первокурсники — казалось бы, только из школы пришли, еще можно называть детьми. Но мы с ними никогда не обсуждаем мои публикации в социальных сетях. Максимум, увидев какое-то мое фото с концерта, они спросят, как всё прошло — не более.

Но я люблю путешествовать, иногда в моей ленте появляются снимки с пляжа. Мои студенты даже не комментируют такие кадры — только лайки ставят. Это ведь моя личная жизнь. Я, как нормальный человек, хочу на пляж, в бассейн, в рестораны. И только мое дело — что выкладывать в социальные сети. Одно дело, если бы кто-то из студентов увидел меня в ночном клубе, танцующей стриптиз, — тогда был бы повод для разбирательства. Да, мы должны служить примером, я согласна. Но учителя не танцуют стриптиз — и Татьяна из Барнаула, и Виктория из Омска выложили фотографии в купальниках. Они выглядят достойно и совсем не пошло.

Татьяна Кувшинникова занимается спортом — это как раз пример для детей. Она могла бы стать для них мотиватором. Другой вопрос: что в головах у родителей, которые разглядели в ее снимках что-то, что может дурно повлиять на учеников.

Не надо отделять учителей от всего общества. И наши личные профили в социальных сетях — это пространство, которое мы наполняем так, как считаем нужным. Фото в купальнике — абсолютно нормальное явление, за него нельзя лишать человека работы.

Татьяна Бурдина, учитель начальных классов:

— У многих окружающих меня людей сложились ложные стереотипы о учителях. Педагог не создает семью. Он живет одной лишь работой. Учитель не имеет хобби и увлечений, не связанных с педагогикой. Преподаватель не может посещать клубы. Ибо это грех. И вообще педагог — это святое существо, которое живет только работой и любовью к чужим детям.

Татьяна на своей странице развеивает мифы о школьных учителях 

Татьяна на своей странице развеивает мифы о школьных учителях 

Учителя тоже имеют право на всестороннее развитие — футбол, нумизматика, развлечения, общение. Учитель, как и любой другой человек, имеет право на создание своей собственной семьи. Учитель может посещать клуб, и за это его не стоит жечь на костре. ⠀

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2019 в 09:31

да что то все фото наших бедных учителей на фоне пальм. а все плачут про маленькие зарплаты.

Грыцько Нетудыхата
2 апр 2019 в 09:12

Ну,понеслась душа в рай.Тёткам только дай повод раздеться,и они это мгновенно и некритично сделают.Эксгибиционизм у них генетически обусловлен.В данной ситуации,однако,уже не доставляет:два раза хохма - уже не хохма,как сказал бы уважаемый Рабинович

Ирина
2 апр 2019 в 09:56

Да, фото хорошие, так вот смотришь рыдающий народ, а фото с океанов, забугорных морей. Никого на Должанке не видно((((((((((((((