21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Моя жена заигралась»: ростовчане стали героями ток-шоу «Модный приговор»

Наталья Стрюкова и Алексей Григин рассказали, как попали на Первый канал

Поделиться

Такие образы семье из Ростова подобрали стилисты Первого канала

Фото: Наталья Стрюкова/vk.com

В понедельник, 4 марта, в эфире Первого канала вышел очередной выпуск ток-шоу «Модный приговор». На этот раз участником стала семья из Ростова-на-Дону — 38-летняя Наталья и 35-летний Алексей. Корреспондент 161.RU пообщался с Натальей и узнал, как проходят съемки программы и что их сподвигло на участие.

Наталья Стрюкова и Алексей Григин женаты уже 6 лет. Они вместе преподают в студии старинного бального танца «Галантный век». Это не только занятия танцами, но и исторический клуб, который занимается реконструкцией культуры и костюмов периода со второй половины 18-го века и до начала 20-го: светский досуг того времени включал в себя посещение балов, скачек и занятия фехтованием.

В этом году 14 февраля семья отметила шестую годовщину свадьбы

Фото: Наталья Стрюкова/vk.com

— В старинных бальных танцах есть смысл, есть идея, другие танцы меня не привлекали, — рассказала Наталья Стрюкова, — хотя я занималась и восточными танцами, и спортивными бальными, но все это не то.

В рамках ролевых игр у Натальи есть два образа: Леди Никта — хозяйка бала и адмирал — воинственный джентльмен. Эти роли постепенно перешли в жизнь.

— На ролевых играх Наталья всегда ярко выглядит, занимает ведущие роли, — рассказал муж героини Алексей Григин, — ей всегда уделяют много внимания. Она так сильно погрузилась в этот мир, что у нее почти нет разграничений между реальностью и игрой.

Наталья может сыграть женственную даму или принять на себя воинственную роль 

Фото: Наталья Стрюкова/vk.com

Наталья легко может сыграть мужчину-адмирала, а может сыграть английскую леди — и все будут верить и подчиняться. Сейчас она сидит в декрете с маленьким сыном и не получает тот заряд энергии и эмоций, который привыкла получать от ролевых игр.

На программу семья попала спонтанно. Подруги Натальи рассказали ей, что им писал редактор с «Модного приговора» и предлагал принять участие в шоу, но они отказались. Наталья заинтересовалась и попросила подруг скинуть ее данные редактору.

— На самом деле Алексей хотел подстричься, но никак не мог найти парикмахера, который сделает это так, как он хочет, — прокомментировала Наталья. — Я и сама задумывалась о новой прическе, потому что всю жизнь ходила с косой ниже пояса, которую, естественно, никогда не красила. Вот я и подумала, кому я могу доверить свои волосы? Только стилистам Первого канала.

Ростовчанка занимается реконструкцией костюмов и показывает их на собственных выставках 

Фото: Наталья Стрюкова/vk.com

Редактора «Модного приговора» заинтересовала страница Натальи в социальной сети, и она позвонила ростовчанке. Общались они очень долго — около двух часов. У Натальи узнавали подробности биографии, спрашивали об интересных моментах из жизни. И главный вопрос — насколько серьезны намерения Натальи и готова ли она приехать на кастинг в Москву. Ростовчанка не раздумывая согласилась.

— Тогда стали думать, кто будет обвинителем, мама моя отказалась, я попросила ее посидеть с ребенком. Обвинителем выступил муж, — рассказала Наталья.

Семья приехала в Останкино с чемоданом вещей. Сначала они разговаривали с одним редактором, потом все заново рассказали шеф-редактору.

— Нам сказали, что мы им понравились, но решение принимает продюсер, поэтому сказали ждать, — рассказала Наталья.

Поскольку Алексей работает, в Москве остаться не получилось, и семья вернулась в Ростов. Буквально через день — два позвонил редактор и сказал, что их семья прошла кастинг. Теперь в Москву надо приехать еще два раза: один — к стилистам подбирать одежду, а второй — на съемки программы.

— Самолетом летать дорого, решили ездить туда-сюда на автобусе, — рассказала Наталья. — За полторы недели в автобусе мы с мужем провели 45 часов и еще 2 часа в самолете.

Встреча со стилистами проходила в одном из гигантских торговых центров Москвы. С самого утра они ходили по его этажам вместе с Натальей.

Со стилистами семья провела в торговом центре весь день, они даже опоздали на автобус до Ростова

Фото: Наталья Стрюкова/vk.com

— Все действительно по-честному, все, как они говорят. Глаза закрывают или завязывают, как пожелаешь. Ты не знаешь, какие образы тебе подбирают. Стилисты сами выбирают одежду, заводят тебя в примерочную и одевают с ног до головы, — пояснила Наталья.

До обеда стилисты ходили с Натальей, а остальные полдня  — с Алексеем. Муж с женой не видели, какие образы подбирают друг другу. Семья даже опоздала на автобус домой. После этого они решили, что на саму программу надо лететь на самолете.

Перед съемками возник вопрос: а кто же будет в команде поддержки? Найти таких людей оказалось непросто — все-таки съемки в рабочий день и поехать в Москву надо было спонтанно. В итоге поддержать Наталью согласились ее друзья фотограф Денис Ковальченко и целительница Наталья Мальцева.

Наталья с Алексеем занимают ведущие роли на реконструкциях балов 

Фото: Наталья Стрюкова/vk.com

Программу снимали в течение 13 часов. За один день проходят съемки сразу четырех выпусков. В 10:30 участники пришли в Останкино, а ушли оттуда почти в полночь.

В начале программы ведущие обсудили гардероб героини. Наталья привезла много вещей, включая исторические костюмы. Но на вешалку в студию попала не вся одежда.

— Они выбрали то, что посчитали нужным, причем отрезали все бирочки с названиями магазинов и брендов, — отметила Наталья.

Преображением героини занималась целая команда стилистов, красили ее в шесть рук. Больше всего Наталья переживала за волосы: впереди два крупных исторических бала и прически должны соответствовать стилю.

— Я боялась, что меня коротко подстригут или покрасят в голубой или красный. Сидела и в голове просчитывала возможные варианты причесок, чтобы принять участие в балах, — рассказала Наталья.

К счастью для Натальи, стилисты не перекрасили ее в яркий неестественный цвет

Фото: Наталья Стрюкова/vk.com

Что интересно, при преображении героев все зеркала и зеркальные поверхности были закрыты, даже кран в раковине завесили. Так что Наталья и Алексей до последнего не знали, как они выглядят после работы стилистов.

Для Натальи было настоящим сюрпризом, что к 8 Марта ей сделали подарок и полностью преобразили Алексея. Его подстригли и чуть-чуть подкрасили волосы. Новыми образами герои остались довольны. Алексей был в восторге от женственности Натальи, которую умело подчеркнули стилисты.

— Я теперь могу ходить с распущенными волосами, и на исторические прически этот цвет никак не влияет, — отметила Наталья.

Наталья и Алексей были в восторге от образов друг друга

Фото: Наталья Стрюкова/vk.com

Наталье понравились не только сами съемки, но и поведение ведущих Надежды Бабкиной и Александра Васильева.

— Бабкина такая острая на язык, они постоянно подкалывали друг друга, — рассказала ростовчанка.

В эфире телепрограмму показали в понедельник, 4 марта. Выпуск назвали «Моя жена заигралась». После выхода шоу Наталье и Алексею пришло много сообщений. Только зрители разделились на два лагеря. Те, кто семью не знает лично, писали не очень приятные комментарии.

— Писали, что я как мужчина себя веду и вообще бедный мой муж, как он живет со мной. На самом деле меня попросили быть именно с таким характером, все равно это часть меня. Все было правдиво, сценарный план составлялся только из наших реплик во время встреч с редакторами, ничего не придумывали, — рассказала Наталья.

Для Натальи Стрюковой и Алексея Григина участие в шоу не было мечтой, но это был интересный опыт. Теперь ростовчане знают, как выглядеть по моде не только 18–19-го века, но и в наши дни.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.