22 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Чем пахнет женское будущее?

«Женщина, которая не пользуется духами, не имеет будущего!» – авторство этой фразы приписывают Коко Шанель, а с Шанель уже не поспоришь! Правда, говорят, что на самом деле великая француженка высказалась не столь категорично, и в более точном переводе эта

Поделиться

«Женщина, которая не пользуется духами, не имеет будущего!» – авторство этой фразы приписывают Коко Шанель, а с Шанель уже не поспоришь! Правда, говорят, что на самом деле великая француженка высказалась не столь категорично, и в более точном переводе эта фраза звучит несколько иначе: «Женщина, которая не умеет пользоваться ароматами...» Далее – все то же самое.

Какие ароматы согревали вас в холода и создавали уют долгими зимними вечерами? Нотки ванили, амбры, пачули, специй.... Все, об этом придется забыть. Выйдите в парк, вдохните воздух... Что чувствуете? Запах земли, свежей травы, древесной коры, набухающих почек... Холодный, свежий, едва уловимый аромат, чуть касающийся кожи, – вот что сейчас нужно женщине! Будущее мы связываем с весной. Что поделаешь, закон природы! Как природа освобождается от снега, а люди – от одежды, так и весенние ароматы становятся легче, тоньше, воздушнее, создавая новое, романтическое настроение!

Сейчас органично смотрятся цветочно-мускусные духи, в основе которых заявлены цветы, которые являются символами весны, – гиацинт, мимоза, подснежник, ландыш. Хрупкая (но не маслянистая!) роза, чувственный жасмин или терпкий ирис... Эти ароматы невольно создадут атмосферу флирта, разбудят чувственные эмоции!

Можно выбрать на весну духи с фруктовыми и ягодными нотками. Запах цитруса, а также нотки смородины, земляники, яблока, помогут стряхнуть с себя зимнюю хандру и добавить бодрости и оптимизма. А вот духи с запахом тропических фруктов отложите на пару месяцев – они еще пригодятся вам знойными летними вечерами.

Весной нужно обращать внимание не только на состав парфюмерной композиции, но и на ее концентрацию. В концентрации «парфюмерная вода» аромат звучит насыщеннее и богаче, поэтому весной лучше будет выглядеть более звонкая и прозрачная туалетная вода, которая не «задушит» своего обладателя, а, наоборот, ярче и чище зазвучит во влажном весеннем воздухе. Легче, тоньше, свежее – вот девиз весенних ароматов!

Что предлагают нам монстры парфюмерного рынка? Приведем вам лишь несколько примеров.

L’Eau de Chloe – легкая, искрящаяся версия оригинального аромата 2012 Chloe, вдохновленная весенним настроением. Тонкая гармония цитрусовых нот напоминает о соблазнительном, прохладном летнем лимонаде. Энергичная, изящная и воздушная роза оставляет на коже свое тонкое присутствие.

Новинка под названием Ralph Lauren Romance Summer Blossom целиком посвящена торжеству наступающей весны. Яркое ласковое солнце, свежий ветер и ароматы летних цветов – все это нашло отражение в романтической симфонии Romance Summer Blossom. Парфюмерная композиция открывается цитрусовыми аккордами мандарина и фруктовой ноткой гуавы. В сердце аромата звучит нежный цветочный аккорд лепестков жасмина. Легкий шлейф парфюму дают кокосовая вода и сладкая ваниль.

Elizabeth Arden Green Tea Cherry Blossom захватывает с первых аккордов свежих листьев зеленого чая и роскошных розовых лепестков. Доминантой Elizabeth Arden Green Tea Cherry Blossom стали цветки вишневого дерева, аромат которых пленит своей женственностью. Древесное звучание кедра составило базовую ноту парфюма.

Британский парфюмерный бренд Jo Malone выпустил новую коллекцию ароматов 2012 под названием Jo Malone London Blooms Collection. Ароматы посвящены садовому искусству Туманного Альбиона. Один из них – Jo Malone 'London Blooms' Iris & Lady Moore Cologne – классический элегантный аромат, построенный на неожиданном сочетании свежей герани, пудрового ириса и ветивера.

Дом Jimmy Choo представил новую версию Jimmy Choo Eau de Toilette. Современная цветочно-фруктовая композиция с глубокой древесной базой посвящена сильным женщинам, полным уверенности, но при этом жизнерадостным и кокетливым.

Итак, правильно подбирайте ароматы. Ибо все та же Коко Шанель назвала духи тем аксессуаром, который дает знать о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла...

Не уходите из весны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!