8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Аспирант из Шахт представил Путину коллекцию одежды для активного отдыха

Модели разработаны с использованием инновационных технологий.

Поделиться

Владимир Богданов на выставке в Москве

Владимир Богданов на выставке в Москве

Аспирант кафедры «Конструирование, технология и дизайн» ИСОиП филиала ДГТУ в городе Шахты Владимир Богданов представил главе государства разработки современной одежды. С достижениями донского ученого Владимир Путин ознакомился на научно-технической выставке, проходившей в Москве. 

Привезенная в столицу коллекция состояла преимущественно из комбинезонов. Этот функциональный и практичный предмет гардероба идеально подходит как для отдыха, так и для работы.

— Модели разработаны для использования в суровых климатических условиях, таких как Заполярье. Обмундирование заинтересует альпинистов или лыжников. Также оно может быть использовано как спецодежда для работы в нефтегазовой промышленности, — рассказал корреспонденту 161.ru пресс-секретарь шахтинского ИСОиП филиала ДГТУ Виталий Рудь.

Разработкой одежды с пухо-перьевым наполнением в институте занимаются уже третье десятилетие. Инновационные методы конструирования и технологии пошива позволили добиться того, чтоб пух не рассыпался. В отличие от обычных пуховиков, содержимое которых может скомкаться от влаги, эта одежда не портится даже при машинной стирке.

Разработчики комбинезона предусмотрели возможность избавить комбинезон от статического напряжения, что обеспечивает дополнительную безопасность при работе в нефтегазовой отрасли. Также шахтинские ученые создали костюмы с системой обогрева. Для их изготовления используются «умные» ткани. Швейный материал напичкан токопроводящими нитями и электронными датчиками, которые обеспечивают комфортную температуру тела.

— Коллекция, продемонстрированная в Москве, имеет базовую комплектацию. В дальнейшем все модели дорабатываются исходя их пожеланий заказчиков, — пояснил Виталий Рудь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич
1 ноя 2017 в 12:22

Прекрасные разработки, но боюсь, что путину с медведевым это не интересно. За годы их правления закрылись тысячи предприятий легкой промышленности, при этом китайцам с их барахлом дан яркий зелёный свет! Поддержка российской промышленности и создание более 25 миллионов рабочих мест, о которых с пафосом на втиралось, только на словах.

а где же
2 ноя 2017 в 07:59

Аспирант - с бородой что-ли?