18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Благодатный огонь на Пасху прибудет в Ростовскую область

В донскую столицу его доставит Иван Саввиди

Поделиться

Торжественно огонь внесут в Патриарший Вознесенский войсковой всеказачий собор Новочеркасска

Торжественно огонь внесут в Патриарший Вознесенский войсковой всеказачий собор Новочеркасска

В воскресенье, 28 апреля, отмечается христианский праздник — Пасха. По традиции из Иерусалима в донские храмы привезут Благодатный огонь. Он прибудет в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы в Ростове-на-Дону и в Патриарший Вознесенский войсковой всеказачий собор Новочеркасска.

В Ростов-на-Дону Благодатный огонь привезет Иван Саввиди. Он доставит его напрямую из Иерусалима в ночь с субботы, 27 апреля, на воскресенье, 28 апреля.

Сначала огонь прибудет на службу в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, а после крестного хода — в храм Благовещения Пресвятой Богородицы на Пушкинской.

Официальная церемония передачи Благодатного огня митрополиту Меркурию, прихожанам и остальным храмам региона состоится в Патриаршем всеказачьем Вознесенском соборе в Новочеркасске. В воскресенье, 28 апреля, в 16:00 пройдет служба Великая Вечерня. Она продлится около часа, и по ее завершении Владимир Колесников по традиции поднесет лампаду с Благодатным огнем ко входу в собор. Ее передадут митрополиту Меркурию, который раздаст огонь всем пришедшим.

После Новочеркасского собора огонь будет распространен по другим храмам Епархии. С 28 апреля по 5 мая начнется Светлая Седмица, во время которой ежедневно будут проходить службы.

— Службы будут чрезвычайно торжественные и подвижные, — рассказал пресс-секретарь донской митрополии Игорь Петровский, — в конце каждой литургии утром будет совершаться крестный ход с освящением воды. На протяжении всей недели очень яркие, очень сочные, многоголосные службы будут проходить почти в каждом донском храме.

Ранее 161.RU пообщался со священником и узнал ответы на самые интересующие вопросы о Пасхе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
24 апр 2019 в 17:23

То есть вариант,что огня не будет не рассматривается?!

25 апр 2019 в 08:16

слава богу я атеист

Один вопрос.
24 апр 2019 в 22:33

ЗАЧЕМ?!?