Спорт Юлия Манагарова, игрок ГК «Ростов-Дон»: «На улицах Ростова меня пока не узнают»

Юлия Манагарова, игрок ГК «Ростов-Дон»: «На улицах Ростова меня пока не узнают»

Украинская гандболистка Юлия Манагарова только в этом сезоне пополнила состав ГК «Ростов-Дон», но уже довольно быстро завоевала доверие и симпатии донских болельщиков. В первую очередь, благодаря своей активности и отличному взаимодействию с партнерами. Корреспондент 161.ru посетил тренировку ГК «Ростов-Дон» и узнал, как живется в донской столице одному из самых ярких новичков команды Сергея Белицкого.

– Долго думали перед подписанием контракта с ГК «Ростов-Дон»?

– Нет, не долго, потому что у нас разваливался клуб («Олтхим» Румыния – Прим. авт.), были проблемы финансовые. И от ГК «Ростов-Дон» поступило самое лучшее предложение. Было еще несколько разных предложений, которые предлагал агент. Но Ростов-на-Дону ближе к дому. Мне тут понравилось, так как здесь есть украинки. А раньше из других девочек больше ни с кем не была знакома.

А с самим клубом «Ростов-Дон» насколько были знакомы?

– Я только один раз играла против них. Они тогда приезжали в Венгрию на турнир. Это был первый раз, когда я их увидела. И потом еще раз, когда они в Лиге чемпионов с «Клужем» (Румыния) играли.

– Есть ли какие-нибудь тренерские особенности у Сергея Белицкого?

– Особых отличий нет, но я смотрю, что некоторые девчонки уже давно с ним и вижу теплые и доверительные отношения. Нет так, как в Европе. Там больше упор на психологию, а здесь на какие-то жизненные ситуации и человеческие качества.

– Быстро нашли с тренером общий язык?

– Слава Богу, пока проблем нет. Думаю так и будет продолжаться.

– Юлия, вот вы чем-то похожи с Артемом Дзюбой в ФК «Ростов», т. е. так же, как и он, перешли в донской клуб в этом сезоне и своей великолепной игрой быстро завоевали сердца болельщиков. Чувствуете ли вы на площадке эту любовь и поддержку трибун?

– Да! Особенно после первой домашней игры. Поначалу я немножко переживала, как зрители нас встретят. Старалась, чтобы понравиться публике. И я была приятно удивлена, когда после игры приносили какие-то фотографии, поздравляли. Очень здорово все это. В Европе тоже хорошо поддерживают свои команды. В «Олтхиме» мне повезло – там собиралось много зрителей, они ездили с нами даже на выезды заграницу.

– На улице узнают вас в Ростове?

– Пока нет. (Смеется.)

– На площадке вы настоящая заводила и очень эмоциональная. А в жизни вы такая же?

– Да. Это у меня все как-то переносится с жизни на площадку. Такая активная я постоянно.

– Как предпочитаете проводить свободное от игр и тренировок время?

– Да как угодно, только бы дома не сидеть. Люблю по магазинам гулять, кинотеатрам. Иногда подбиваю подруг сходить на хоккей. По городу не гуляю. Были пару раз на набережной, но в основном стараемся где-нибудь посидеть, попить кофе с девчонками после тренировки.

– Юлия, у вас интересная татуировка на ноге. Что она означает?

– Там надпись на латыни: «Не покоряйся беде, но смело иди навстречу». Можно сказать, что это мой девиз по жизни. По крайней мере стараюсь держаться такой позиции. Еще есть татуировка бабочки.

– Татуировки для вас это хобби?

– Скорее увлечение. Мне нравится, когда татуировки со смыслом или что-то значат для человека. Не обязательно что-то грандиозное. Каждый человек сам решает. Значит ему так нравится.

– Самая заветная мечта Юлии Манагаровой – …

– Если в плане спорта, то хотелось бы дойти до каких-то высот, например, Олимпийские игры или чемпионат мира, что-то завоевать в Лиге чемпионов. В принципе, не могу сказать, что это моя основная мечта. Меня больше удовлетворяет сам процесс. Не конечный результат, а само продвижение. А в плане жизни, как и все, хочу, чтобы все были подобрее и посчастливей, вот и все.

Юлия Манагарова – родилась 27 сентября 1988 года в г. Кривой Рог (Украина). Играет на позиции правого крайнего. С 2005 по 2010 гг. играла за украинский «Смарт», а с 2010 по 2013 – в румынском «Олтхиме», с которым дважды становилась чемпионом страны. Игрок национальной сборной Украины. Участница двух чемпионатов Европы (2008, 2010) и мира (2007, 2009). Лучший бомбардир сборной Украины в отборочном цикле ЧЕ-2010 (35 голов).