28 ноября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Ростов» на казанском морозе обыграл «Рубин»

Дублем отметился Хорен Байрамян

Поделиться

Матч проходил при семиградусном морозе

Матч проходил при семиградусном морозе

Поделиться

«Ростов» обыграл «Рубин» благодаря дублю Байрамяна

Футбольный клуб «Ростов» в гостевом матче 15-го тура Российской Премьер-лиги обыграл казанский «Рубин» со счетом 2:0.

Мороз без солнца

Матч проходил в семиградусный казанский мороз, за десять минут до начала встречи на стадионе зазвучала композиция группы AC/DC Highway to hell. Если существует холодный ад для футболистов, то сегодня он находился в столице Татарстана.

В стартовом составе «Ростова» впервые вышли два игрока: Алеесами и Тугарев. Слуцкий тоже экспериментировал с составом, так как накануне «Рубин» лишился пятерых игроков основного состава. Пресс-служба казанской команды сделала афишу в стиле фильма «Выживший», на которой Ди Каприо заменил полузащитник Тарасов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще ты дремлешь...

Матч не вызвал ажиотажа реди болельщиков, несмотря на то, что в Татарстане арены могут заполняться на 70 процентов от максимальной вместимости, команды играли при полупустых трибунах. Звенящую тишину нарушали подсказки игроков и тренеров на поле и речевки, звучавшие с фанатских секторов «Рубина» и «Ростова».

Неизвестно, замерзли игроки или нет, но первый тайм не изобиловал опасными моментами. Самый яркий из них создал «Рубин» на 28-й минуте, когда Бакаев, находясь в десяти метрах от ворот, не смог замкнуть прострел Маркова.

«Ростов» пытался взломать казанскую оборону при помощи креатива, исходившего от Ерёменко и Хашимото, но после того как японец уступил место на поле Глебову из-за травмы, целостность атак желто-синих исчезла. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Пора, атака, проснись

Второй тайм «Ростов» начал бодро и уже на 55-й минуте открыл счет: Глебов протолкнул мяч в штрафную на Байрамяна, который обработал его и отправил в ближний верхний угол ворот Дюбина. Гол праздновать Хорен не стал, так как несколько лет назад играл за «Рубин».

На волне успеха желто-синие пошли в атаку и уже через пару минут могли удвоить преимущество, но мяч после удара Еременко из-за штрафной попал в перекладину.

Карпин злился…

Несмотря на преимущество в счете, главный тренер ростовчан Карпин метался по технической зоне, активно жестикулируя. На 62-й минуте он провел тройную замену, выпустив Гиговича, Альмквиста и Пояркова. Поле покинули Алеесами, Ерёменко и Тугарев.

«Рубин» после пропущенного гола так и не смог включить высокие скорости и заставить оборону «Ростова» нервничать. Ростовчане не спешили форсировать события и ждали ошибки казанцев, которая произошла на 78-й минуте: Альмквист перехватил мяч и отдал его в штрафную на Байрамяна, который катнул мяч в угол, оформив дубль. Арбитр матча сначала взятие ворот отменил, но после подсказки VAR засчитал.

«Ростов» уверенно контролировал ход игры в концовке и не позволил хозяевам поля даже подумать о спасении. Матч завершился победой желто-синих со счетом 2:0. После матча в Казани ростовчане набрали 26 очков и вышли на чистое пятое место в турнирной таблице.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...