24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

COVID оставил Казань без лидеров: 10 фактов о матче «Рубин» — «Ростов»

Желто-синие опережают соперника на два очка

Поделиться

Матч состоится 22 ноября в 19:00 в Казани

Матч состоится 22 ноября в 19:00 в Казани

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» после паузы на игры сборных сыграет в Казани против «Рубина». Матч против подопечных Леонида Слуцкого покажет, какие выводы сделали желто-синие после поражения от ЦСКА. 161.RU собрал главные факты о поединке.

Поделиться

1

Команды встречались в чемпионате России 32 раза

В чемпионате России казанцы одержали 12 побед, ростовчане выиграли в девяти встречах. Разница забитых и пропущенных мячей — 39:31 в пользу «Рубина».

2

«Рубин» преследует «Ростов»

После 14 туров ростовчане с 23 очками занимают пятое место, «Рубин» отстает на два очка, находясь на девятой строчке в турнирной таблице.

3

«Рубин» проиграл два матча подряд

4 ноября казанцы сенсационно проиграли хабаровскому СКА (0:1) в Кубке России и выбыли из борьбы за трофей. Через четыре дня они уступили в чемпионате «Химкам».

4

Коронавирус выбил двух лидеров «Рубина»

Заразились полузащитники Хван Ин Бом и Хвича Кварацхелия — игроки основного состава казанской команды.

5

«Ростов» не проигрывал «Рубину» в пяти матчах подряд

Последнее поражение датируется 15 октября 2017 года — тогда победу на «Олиме-2» казанцам победу принес Ян Мвила. После того матча «Ростов» два раза обыграл «Рубин» (2:1; 2:0), еще три встречи завершились миром (1:1; 1:1; 0:0).

6

Главный тренер «Рубина» раскритиковал уровень чемпионата России

Он заочно согласился со словами Валерия Карпина.

— Это объективная реальность. Я работал в Нидерландах, знаю, что игрока, которого мы бы там приобрели за миллион, в Россию он приехал бы за четыре. Зарплата 300 тысяч — сюда бы он приехал с зарплатой 700 тысяч. Поэтому мы должны цену по Transfermarkt делить, — отметил Леонид Слуцкий.

Я не говорю, что мы чемпионат Израиля, Венгрии или Грузии. Но мы точно гораздо ближе к Бельгии и Нидерландам, нежели к Франции и Германии. Наверное, где-то вот здесь, — сказал Слуцкий в беседе с Нобелем Арустамяном.

7

«Ростов» успешно играет после пауз на матчи сборных

В последний раз «Ростов» сыграл вничью с «Локомотивом» (0:0), обыграл «Ахмат» (3:0). Казанцы обыграли «Динамо» (1:0) и проиграли «Краснодару» (1:3).

8

Лучший бомбардир «Рубина» летом мог оказаться в «Ростове»

Сербский нападающий Джордже Деспотович входил в сферу интересов желто-синих, но стороны не смогли договориться об условиях контракта. В этом сезоне форвард забил уже шесть голов за «Рубин».

9

Павел Мамаев не уважает тренера «Рубина»

— Да, я даже не знаю, что сказать. С мужской точки зрения я его не уважаю. Примеры не буду приводить. Я никогда не приму его как личность, для меня он — пустое место, — ответил Мамаев на вопрос о Слуцком блогеру Евгению Савину.

Под руководством Слуцкого Мамаев играл в ЦСКА и сборной России.

10

Матч пройдет в мороз

В воскресенье в Казани будет минус пять градусов, прогнозируют небольшой снег. Матч смогут посетить до 31,5 тысячи болельщиков, потому что, согласно действующим в Татарстане ковидным ограничениям, «Ак Барс Арена» может заполняться на 70% от максимальной вместимости.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!