28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Ростов-Дон» обыграл датский «Эсбьерг» в Лиге чемпионов

Ростовчанки вышли на второе место в группе

Поделиться

Первый тайм закончился со счетом 15:13 в пользу «Ростов-Дона»

Первый тайм закончился со счетом 15:13 в пользу «Ростов-Дона»

Поделиться

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в домашнем матче Лиги чемпионов обыграл датский «Эсбьерг» со счетом 28:24.

Тариф «гол за минуту»

В заявку на матч у «Ростов-Дона» не попали пять игроков: Ксения Макеева, Анастасия Лобач, Полина Кузнецова, Маисса Пессоа и Ярослава Фролова. У «Эсбьерга» тоже были проблемы с составом — в Ростов-на-Дону датская команда привезла лишь 10 гандболисток.

Первые две атаки «Ростов-Дона» завершились попаданиями в каркас ворот — штангу на точность проверили Грас Заади и Владлена Бобровникова. В стартовом отрезке ни одной из команд не удалось создать задел в счете. При этом команды показывали хорошую результативность, за 14 минут по семь раз поразив ворота друг друга. Арбитры не особо вмешивались в ход матча и выписали первое двухминутное удаление только на 23-й минуте — провинилась Анна Вяхирева. В концовке тайма «Ростов-Дон» смог создать преимущество в два мяча, с которым и ушел на перерыв — 15:13.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Начало и конец датской сказки

Начало второго тайма не предвещало беды для ростовчанок. Когда преимущество «Ростов-Дона» выросло до трех мячей, тренер «Эсбьерга», как и в концовке первого тайма, стал рисковать, выпуская вместо вратаря седьмого полевого игрока. Тактический прием гостей сработал, и на 40-й минуте счет стал равным — 19:19.

После двухминутного удаления Анны Сень «Эсбьерг» впервые за долгое время мог выйти вперед, но вместо этого вновь отпустил соперниц на расстояние в три гола.

Гостьи не сдавались, преимущество ростовчанок несколько раз могло сократиться до минимума, но «Ростов-Дон» в трудный момент несколько раз спасал вратарь Виктория Калинина. Интрига в матче умерла за три минуты до конца, когда Грас Заади после быстрой контратаки увеличила преимущество ростовчанок до четырех мячей.

Матч завершился победой «Ростов-Дона» со счетом 28:24. После этой игры ростовчанки вышли на второе место в группе, но конкурентки проведут свои матчи позднее.

После матча

- Мы очень хорошо подготовились к этому матчу. «Эсбьерг» - по-настоящему дисциплинированная команда, и они умеют вовремя менять ритм. Во втором тайме мы постарались улучшить нашу игру в некоторых компонентах, но «Эсбьерг» все равно доставлял нам проблемы. В некоторых моментах нам повезло, так как датский клуб допускал ошибки. Отличную игру в воротах показали наши вратари. В концовке встречи мы уже играли на результат, без экспериментов. Мы знали, что будет сложно, и поэтому рады, что завоевали два очка, - сказал главный тренер "Ростов-Дона" Пер Юханссон.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...