25 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Ростов» в меньшинстве обыграл «Спартак» благодаря голу Мамаева

Желто-синие в гостях одержали победу над лидером РПЛ

Поделиться

После первого тайма «Ростов» выигрывал со счетом 1:0

После первого тайма «Ростов» выигрывал со счетом 1:0

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в гостевом матче 13-го тура Российской премьер-лиги обыграл московский «Спартак», идущий на первом месте, со счетом 1:0.

Безликий лидер

Валерий Карпин после поражения от «Химок» в стартовый состав внес два изменения: на левом фланге обороны Терентьева сменил Поярков, в нападении вместо Обухова вышел более мобильный Альмквист.

Несмотря на то что «Спартак» возглавляет турнирную таблицу, а «Ростов» расположился на шестой строчке, первая половина первого тайма прошла в равной борьбе. Ростовчане активно прессинговали хозяев поля на их половине, не давая красно-белыми спокойно организовывать атаки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Не забывали желто-синие и о собственных атаках. Одна из них на 26-й минуте завершилась голом: Поярков по левому флангу убежал от Мозеса и навесил в штрафную. Ерёменко обработал мяч и прострелил во вратарскую на Мамаева, который в касание переправил мяч в ворота Максименко.

После забитого мяча «Ростов» немного отошел в оборону. «Спартак» хоть и владел мячом больше, но до перерыва всерьез потревожить Песьякова не смог. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе желто-синих.

Встреча старых знакомых

Такой ход событий «Спартак» устраивать не мог, поэтому сразу после перерыва красно-белые выпустили на поле Соболева, сменившего Бакаева. Свежий форвард на 52-й минуте едва не сравнял счет, но мяч после его дальнего удара пролетел рядом с правой штангой ворот.

После этого момента игра разбилась на эпизоды — в течение шести минут футболисты «Спартака» и «Ростова» умудрились заработать по две желтые карточки. Москвичи, которым необходимо было отыгрываться, решили освежить линию нападения, заменив Понсе на Кокорина. Это означало, что Мамаев и Кокорин после всем известных событий впервые встретились на футбольном поле, но на газоне «Открытие-Арены» старые друзья находились недолго — через восемь минут Мамаева заменил швед Гигович.

И вновь удаление...

«Спартак» постепенно наседал на штрафную «Ростова» и на 68-й минуте мог сравнять счет, но Ларссон, замыкая навес с фланга, умудрился не попасть по воротам с линии вратарской.

С ударами в створ в этой встрече у команд была проблема. За 70 минут они лишь по разу потревожили вратарей.

За 15 минут до конца судья Мешков в спорном эпизоде показал желтую карточку защитнику «Ростова» Хаджикадуничу, которая оказалась для него второй. Матч желто-синие заканчивали в меньшинстве. После этого «Ростов» перестроился на игру в пять защитников: слева действовал Поярков, в центре — Алеесами, Осипенко и Козлов, справа — Терентьев.

В концовке матча «Спартак» организовал финальный штурм ворот «Ростова», но сравнять счет не смог.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...