28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Там всё равно, кто ты»: игрок «Ростова» Мамаев рассказал, как изменила его тюрьма

По его словам, самое главное для него сейчас — семья и дети

Поделиться

Павел Мамаев стал играть за ростовскую команду в сентября 2019 года

Павел Мамаев стал играть за ростовскую команду в сентября 2019 года

Поделиться

Мамаев рассказал, что не уважает Слуцкого

Полузащитник футбольного клуба «Ростов» Павел Мамаев дал интервью блогеру Евгению Савину. В нем он рассказал о сокамерниках, тюремной еде и тренере, которого он не уважает. 161.RU выбрал самые яркие цитаты игрока желто-синих.

О бывших сокамерниках и тюремной еде

— В тюрьме никто по поводу татуировок не спрашивал. Не было ни одного вопроса. Я человек верующий. Никогда не показываю этого. Это идет от души. В Евангелие говорится, что нет человека без греха.

Самое тяжелое там — изоляция от своей семьи. Понимаешь в первые 24 часа, что никто не придет и скажет: «Паш, выходи». Вокруг тебя нет ничего, кроме четырех стен и часовой прогулки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сидел в камере, где было 12 человек — за мошенничество, наркотики, воровство. В лагере все были. С ребятами, с которыми сидел, общаюсь. Практически каждую неделю отправляю им еду и сигареты. Делается это через сайт.

В тюрьме мне нравилось есть макароны, еще рыбка вкусная — килечки и селедочка. Простые макароны подают, но ты перемешал с рыбой — и пушка вообще. Есть рыба, которая называется могилой, это самое ужасное. Все делятся. Всё, что мне приходило, я выкладывал на общий стол для всех ребят. В тюрьме я бросил ругаться матом и пить. Уже два года этого не делаю.

Там есть давление. Без этого никуда. К этому подготовиться тяжело. Тут вопрос в характере. Никто тебя там жалеть не будет. Ошибся — получи наказание. Там порядка больше, чем на воле: никто не позволяет себе драться, оскорблять. Там всё равно, кто ты — Мамаев, Савин, Сидоров.

Как тюрьма изменила жизнь

— Я каждое утро просыпаюсь и понимаю, как я счастлив: у меня есть жена, двое детей, три собаки. Все живы-здоровы. После исправительного учреждения ты понимаешь, что проснуться дома, поехать на тренировку заниматься любимым делом — это счастье. Уже год у меня нет плохих дней, есть только трудные. Со мной сидел парень, который говорил: сегодня самый лучший день, а завтра будет чуть лучше.

Молодым игрокам посоветую не обращать внимания на мишуру. Ты попадаешь в тюрьму — и ты на фиг никому не нужен. До тюрьмы приятелей у меня было много, а теперь мало. Никому, кроме своей семьи, мы не нужны.

О переходе в «Манчестер Юнайтед»

В 2012 году мог уйти в «Манчестер Юнайтед». Я английским не владею, говорила с ними сестра. Название клуба не называлось, его показали в конверте. Я слышал версию, что переход сорвался из-за Дика Адвоката, который тогда тренировал сборную Россию. Но я никого не виню. Это всего лишь версия. Через девять месяцев я уже мог оказаться, например, в «Алании». Это жизнь.

О тренере, которого больше всего не уважает

Это Слуцкий. Даже не знаю, что сказать. С мужской точки зрения я его не уважаю. Примеры не буду приводить. Я никогда не приму его как личность, для меня он — пустое место.

Что касается той истории с разговором в отеле, это всё выдумки. Причем я не знаю, кто это выдумал, но рассказывают в таких красках, что когда читаю — самому смешно. Такой истории даже близко не было. А вот про штраф было. Сумму не помню, а оштрафовал Слуцкий за желтую карточку, которая повлияла на то, что следующую игру я пропускал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Выдержки из предыдущего интервью, которое Мамаев давал генеральному продюсеру «Матч ТВ» Тине Канделаки, можно прочитать тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...