28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Удаление Еременко и отмененные пенальти: что обсуждали тренеры после матча «Ростов» — «Химки»

Валерий Карпин считает, что арбитр несправедливо оставил ростовчан в меньшинстве

Поделиться

Валерий Карпин считает, что у ворот «Ростова» «Химки» создали мало опасных моментов

Валерий Карпин считает, что у ворот «Ростова» «Химки» создали мало опасных моментов

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в домашнем матче 12-го тура Российской Премьер-лиги сенсационно проиграл «Химкам», которые занимают 14-е место, со счетом 0:2. В середине второго тайма желто-синие после удаления Еременко остались в меньшинстве и пропустили два гола уже в добавленное время. При этом судья по ходу матча назначил два пенальти в ворота «Ростова», но VAR их отменил. 161.RU собрал мнения тренеров и футболистов команд о прошедшей встрече.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин заявил, что его подопечные хотели победить, даже оставшись в меньшинстве

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В первом тайме не хватало ясности в голове и атаке, не хватало идей. В обороне, не считая момента с отмененным пенальти у наших ворот, не могу вспомнить каких-то других опасностей. Второй тайм до удаления можно занести себе в актив. Делали то, что должны были делать. Помогли замены, до красной карточки игра устраивала.

— Планировались заранее замены Гиговича и Альмквиста?

— Во-первых, мы перестроились на 4–4–1, Альмквист — центральный нападающий, это его позиция. У него неплохая скорость, может убежать от защитников. Не планировали заранее, по ходу игры внесли коррективы. Гигович мог заменить любого из тройки опорных полузащитников.

— В последних пяти матчах подряд у ваших подопечных заработанные пенальти или красные карточки в каждой игре. Есть проблемы с дисциплиной в команде?

— Проблем с дисциплиной нет. Еременко сегодня получил красную карточку, можно сказать, сыграв неаккуратно. Игрока он не видел, сыграл в мяч, потом по инерции нога пошла на землю. С удалением Еременко не согласен. Он останавливал мяч и даже игрока не видел.

— Почему сделали тройную замену в перерыве?

— Связано с тем, что не хватало идей «впереди». Не хватало скорости, так что этими заменами решили освежить прежде всего атакующие действия. Думаю, что до удаления второй тайм можно внести в хороший актив команды: там и моменты создавали, и напряжение. Единственное — не забили.

— После удаления Еременко команда больше думала о победе или о том, как сохранить ничейный счет?

— Продолжали думать о победе, продолжали бежать вперед, хотели атаковать и атаковали, создавали кое-какие моменты.

Главный тренер «Химок» Игорь Черевченко рад, что команда не опустила руки после отмененных пенальти

— Знали, что игра будет тяжелой. Вытерпели, дождались шансов в конце игры, забили два мяча. Рад, что команда не опустила руки после того, как отменили два пенальти. По решениям судьи вопросов нет. Я туда не лезу.

Логашова заменили перед самым матчем, так как он вчера получил травму. Мы ему сделали укол, он попробовал сегодня размяться и сказал, что не готов играть.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Защитник «Химок» Егор Данилкин, ставший лучшим игроком матча, рассказал, что узнал о выходе на поле за несколько минут до начала матча

— Если бы сегодня каждый из нас не боролся до конца, то мы бы не победили. Эту награду нужно разделить среди всех футболистов. О своем выходе на поле узнал за несколько минут до начала встречи. Наверное, какая-то чуйка у тренерского штаба.

Весь матч мы играли дисциплинированно, где-то вратарь выручал. Эта победа очень важна для нас. Нам кровь из носа нужны очки, особенно после вчерашней победы «Ротора» над «Локомотивом».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...