24 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

С Дона выдача есть: изучаем летние трансферы «Ростова»

Рассказываем, кто будет играть за желто-синих в новом сезоне

Поделиться

В летнее трансферное окно «Ростов» расстался с 19 игроками

В летнее трансферное окно «Ростов» расстался с 19 игроками

Поделиться

Летнее трансферное окно из-за пандемии закрылось не в конце августа, а в октябре. «Ростов» по ходу сезона устроил перестройку, отпустив лидеров команды. За три месяца желто-синие расстались с 19 футболистами, а на замену им взяли десятерых. 161.RU рассказывает, как изменился ростовской футбольный клуб.

Пришли

Давид Тошевски

18-летний нападающий футбольного клуба «Работнички» и молодежной сборной Северной Македонии перешел в «Ростов» за миллион евро. По информации издания «РБ-Спорт», им интересовались французские «Монако» и «Лилль», итальянские «Дженоа» и «Интер», а также бельгийский «Андерлехт». Нападающий выбрал «Ростов», где ему будет проще пробиться в основу.

Поделиться

Кенто Хашимото

Первый японский футболист в истории «Ростова» перешел из «Токио», за который провел 164 матча, забил 17 голов и отдал 6 голевых передач. За 3 месяца в составе желто-синих японец уже отметился 5 голами и стал одной главных звезд команды. Ростовчане даже создали аккаунты в социальных сетях на японском языке.

Поделиться

Дмитрий Полоз

Лучший бомбардир «Ростова» в еврокубках вернулся в команду из «Сочи». Перейти обратно Полоз хотел еще летом 2019 года, когда участвовал в предсезонных сборах с командой и даже поразил ворота «Спартака». Казалось, что вот-вот желто-синие объявят о переходе форварда, но «Зенит» всё переиграл и продал Полоза в «Сочи». Причины этого решения неизвестны до сих пор.

Поделиться

Владимир Обухов

Воспитанник «Спартака» призван заменить ушедшего Элдора Шомуродова. В прошлом сезоне Обухов играл за «Тамбов», где забил 7 голов.

Поделиться

Александр Павловец

Центральный защитник «Динамо-Брест» в прошлом сезоне выиграл чемпионат Белоруссии. Был одним из ключевых игроков в обороне. За «Ростов» на сезон пока не заявлен. В чемпионате России не будет считаться легионером.

Поделиться

Понтус Альмквист

По данным Transfermarkt, покупка Альмквиста стала самым дорогим трансфером в истории «Ростова». Желто-синие заплатили шведскому «Норрчёпингу» 3,75 миллиона евро. До этого самым дорогим приобретением «Ростова» был Видар Кьяртанссон, которого в 2018 году купили за 2,5 миллиона евро.

Игрок молодежной сборной Швеции считается одним из самых талантливых игроков страны в своем возрасте, обладает высокой скоростью и хорошей техникой. В составе «Ростова» должен занять место Алексея Ионова.

Поделиться

Армин Гигович

За Гиговича «Ростов» заплатил шведскому «Хельсингборгу» 1,75 миллиона евро. По данным скандинавских СМИ, за хавбеком наблюдали «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Вулверхэмптон», «Андерлехт» и «Дженоа». 18-летний полузащитник способен заменить Матиаса Норманна, который может покинуть желто-синих в зимнее трансферное окно.

Поделиться

Денис Терентьев

Крайний защитник хорошо знаком ростовским болельщикам. Терентьев уже выступал за «Ростов» с 2015 по 2017 год. В составе желто-синих выиграл серебряные медали чемпионата России. В матче против «Ахмата» (3:0) Денис играл на левом фланге обороны, заменив в стартовом составе ушедшего в «Краснодар» Евгения Чернова.

Поделиться

Роман Тугарев

Воспитанник «Локомотива» пришел в «Ростов» на правах аренды с правом выкупа по итогам сезона. В прошлом сезоне Тугарев за «железнодорожников» провел 5 матчей. Дебютировал за «Ростов», выйдя на замену в матче против «Ахмата».

Поделиться

Хайтам Алеесами

29-летний левый защитник сборной Норвегии пришел в «Ростов» в качестве свободного агента. Желто-синие заключили с ним годичный контракт с возможностью продления. Последним клубом норвежца марокканского происхождения был «Амьен», вылетевший в прошлом сезоне из высшей лиги чемпионата Франции. За сборную Норвегии сыграл 31 раз и забил 2 мяча.

Поделиться

Ушли

Александр Зуев

Универсальный полузащитник провел прошлый сезон в аренде в казанском «Рубине», где его Леонид Слуцкий использовал даже на краях обороны. Летом казанцы выкупили Зуева у «Ростова» за 1,5 миллиона евро.

Поделиться

Данила Прошляков

20-летний нападающий провел за «Ростов» 7 матчей, в которых не забил ни одного гола. В новом сезоне он будет набираться опыта в московском «Торпедо», выступающем в ФНЛ.

Поделиться

Александр Саплинов

Валерий Карпин часто использовал Саплинова в качестве «джокера», выпуская его в концовке матчей. В новом сезоне нападающего отправили в аренду в «Ротор».

Поделиться

Саид Эззатоллахи

Автор первого гола «Ростова» в Лиге чемпионов с 2018 года скитался по арендам. Этим летом у него закончился контракт с желто-синими, и он перешел в датский «Вайле».

Поделиться

Ивелин Попов

Новость об уходе капитана команды в «Сочи» стала неожиданностью. Полузащитник в своем инстаграме рассказал, что покинул команду из-за конфликта с Валерием Карпиным. По словам главного тренера «Ростова», болгарин хотел проводить на поле 90 минут, а тренер сказал, что никому такой возможности гарантировать не может.

В первом же матче за «Сочи» Попов получил тяжелую травму, из-за которой пропустит несколько месяцев.

Поделиться

Бактиёр Зайнутдинов

Валерий Карпин не собирался расставаться с перспективным полузащитником, но ЦСКА воспользовался пунктом в контракте, который позволял выкупить контракт полузащитника за 2 миллиона евро.

Поделиться

Элдор Шомуродов

Слухи о переходе нападающего в европейский клуб ходили давно. Его сватали в «Штуттгарт», «Шальке» и «Фиорентину», но проворнее всех оказался оказался «Дженоа», который заплатил за Шомуродова 7,5 миллиона евро плюс бонусы.

В новой команде нападающий будет играть под 61-м номером. По его словам, так он выразил благодарность «Ростову» и его болельщикам.

Поделиться

Константин Плиев

Прошлый сезон защитник провел в аренде в казанском «Рубине», теперь его отправили в «Уфу», которой он должен помочь сохранить место в Премьер-лиге.

Поделиться

Антон Салетрос

Салетрос пришел в «Ростов» летом 2018 года из шведского АИКа за 600 тысяч евро. За желто-синих швед провел лишь 6 матчей. С февраля 2019 года он находился в арендах в шведском АИКе и норвежском «Сарпсборге 08». Летом полузащитник разорвал контракт с желто-синими.

Поделиться

Евгений Чернов

Чернов перешел в «Ростов» в 2019 году на правах свободного агента и провел за клуб 53 матча, в которых забил 1 мяч.

В прошлом году Чернов стал звездой интернета. В концовке матча против «Локомотива» (2:1) он спас ростовскую команду от неминуемого гола, дважды выбив мяч из пустых ворот. Действия игрока обороны желто-синих отметили не только в России, но и во всем мире. Эпизод со спасением Чернова опубликовал самый популярный футбольный инстаграм-аккаунт «4–3–3». Видео набрало почти 5 миллионов просмотров и полтора миллиона лайков.

За «Краснодар» Чернов уже дебютировал и даже сыграл в матче Лиги чемпионов против французского «Ренна».

Поделиться

Алексей Ионов

Ионов выступал за «Ростов» с 2017 года. «Краснодар» заплатил за 32-летнего игрока сборной России 3,5 миллиона евро. Полузащитник не сыграет за новую команду в Лиге чемпионов, так как пришел в «Краснодар», когда заявка уже была закрыта.

Поделиться

Дмитрий Чистяков

Центральный защитник, который выступал за «Зенит» в начале карьеры, вернулся в родную команду. Питерцы арендовали его на сезон с обязательным правом выкупа за 5 миллионов евро.

Поделиться

Бьорн Сигурдарсон

Автор первого гола в истории «Ростов Арены» на правах свободного агента перешел из «Ростова» в норвежский «Лиллестрём», за который уже выступал 8 лет назад.

Поделиться

Видар Кьяртанссон

Исландец ушел из «Ростова» на правах свободного агента и подписал контракт с норвежской «Волеренгой». В 2018 году желто-синие купили его за 2,5 миллиона евро у израильского «Маккаби». На тот момент это было самое дорогое приобретение в истории клуба.

Поделиться

Арсений Логашов и Александр Долгов

В прошлом сезоне они не смогли пробиться в основной состав «Ростова». В последний день трансферного окна они отправились в аренду в «Химки».

Поделиться

Поделиться

Данила Ведерников

Молодой крайний защитник в прошлом сезоне получал шанс проявить себя, но завоевать место в основе не смог. «Ростов» отправил его набираться опыта в астраханский «Волгарь», который играет в ФНЛ.

Поделиться

Константин Ковалев и Александр Смирнов

«Ростов» подписал двух молодых крайних защитников — Ковалева из «Авангарда» и Смирнова из «Химок» — и сразу же отдал их в аренду в «Балтику» и «Оренбург» соответственно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!