28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Новичок подорожал в 10 раз, Норманн — на треть: как изменилась трансферная стоимость «Ростова»

Список самых дорогих игроков клуба изменился

Поделиться

Весь состав «Ростова» оценивается в 38,05 миллиона евро

Весь состав «Ростова» оценивается в 38,05 миллиона евро

Поделиться

Статистический сайт Transfermarkt после закрытия летнего трансферного окна обновил оценку трансферной стоимости игроков российских клубов. Состав «Ростова» с июля подешевел почти на треть. В августе он оценивался в 53,9 миллиона евро, теперь — в 38,05. Для сравнения, этим летом переход Тимо Вернера из «РБ Лейпциг» в «Челси» обошелся в 53 миллиона евро.

Норманн остался самым дорогим игроком

Норвежский полузащитник остался самым дорогим игроком команды. За три месяца его трансферная стоимость увеличилась на треть. Теперь он оценивается в 10 миллионов евро. В сентябре ходили слухи, что английский «Фулхэм» предложил «Ростову» за Норманна 20 миллионов евро, но ростовчане сочли эту сумму недостаточной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На втором и третьем местах в рейтинге самых дорогих игроков клуба расположились Роман Еременко и Хорен Байрамян. Transfermarkt оценивает их в 2,8 миллиона. При этом их трансферная стоимость с июля никак не изменилась.

Поделиться

Новичок «Ростова» еще не играл, а уже подорожал в 10 раз

Понтус Альмквист до перехода в «Ростов» оценивался в 250 тысяч евро, теперь трансферная стоимость игрока молодежной сборной Швеции — 2,5 миллиона евро. Покупка Альмквиста стала самым дорогим трансфером в истории «Ростова». Желто-синие заплатили за него шведскому «Норрчёпингу» 3,75 миллиона евро.

На 700 тысяч подорожал еще один новичок команды — японский полузащитник Кенто Хашимото. На данный момент он является лучшим бомбардиром команды — на его счету пять голов в чемпионате России. К примеру, в составе ФК «Токио» японец забил 17 голов в 164 матчах.

На 500 тысяч подорожал защитник Максим Осипенко. Теперь центрального защитника «Ростова» оценивают в 1,5 миллиона евро. Летом ходили слухи, что игрока у себя хотели видеть другие команды Премьер-лиги, но желто-синие запросили за него 8 миллионов евро.

Сколько стоят остальные новички команды

Старый-новый нападающий «Ростова» Дмитрий Полоз оценивается сайтом в 1,8 миллиона евро. При этом ростовчане взяли его из «Сочи» бесплатно.

Защитник сборной Норвегии Хайтам Алеесами, пришедший в «Ростов» бесплатно, оценивается в 1,2 миллиона евро. Перспективный полузащитник молодежной сборной Швеции Армин Гигович стоит на 200 тысяч меньше.

Нападающий Владимир Обухов, за которого желто-синие заплатили «Тамбову» 700 тысяч, оценивается в 1 миллион евро. Его коллега по амплуа Давид Тошевски, по мнению немецкого сайта, стоит на 200 тысяч меньше.

Еще три новичка команды стоят почти полмиллиона евро — защитники Денис Терентьев и Александр Павловец 600 и 500 тысяч соответственно, а арендованный у «Локомотива» полузащитник Роман Тугарев — 450 тысяч евро.

Трансферная стоимость остальных футболистов «Ростова» не изменилась.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...