28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Хвалили Песьякова и ругали Мелкадзе: что говорили тренеры после матча «Ростов» — «Ахмат»

Они считают, что грозненцы не заслужили разгромного поражения

Поделиться

Старший тренер «Ростова» Виталий Кафанов считает, что соперник играл лучше

Старший тренер «Ростова» Виталий Кафанов считает, что соперник играл лучше

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в домашнем матче 11-го тура Российской Премьер-лиги обыграл грозненский «Ахмат» со счетом 3:0. Эта победа позволила желто-синим выйти на пятое место в турнирной таблице. 161.RU собрал мнения тренеров команд о прошедшей встрече.

Старший тренер «Ростова» Виталий Кафанов считает, что соперник играл лучше и не заслужил крупного поражения

— Это, наверное, первый раз, когда мы обыграли «Ахмат» с крупным счетом. Счет не по игре, потому что они играли лучше. Бывают такие матчи, когда нужно просто терпеть. Мы дотерпели, а в конце забили два мяча.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Согласны, что эта победа — маленькое чудо, учитывая кадровую ситуацию в Ростове?

— Счёт не по игре — это однозначно. До последних минут был счёт 1:0, и непонятно, как матч закончится. Но с учетом тех кадровых проблем, которые у нас сейчас есть, с учетом того, что у нас много игроков вливаются в коллектив, сейчас очень важно не потерять много очков, пока команда сыграется.

— Песьякова назвали игроком матча — еще до двух забитых вашей командой голов в концовке. Согласны, что без вратаря победы (не только крупной) могло не быть?

— Конечно, согласен. Потому что здесь счёт может быть обманчивым впечатлением. Счёт был 1:0 и так мог и закончиться. Есть ключевые эпизоды в игре, вот в этих ключевых эпизодах он выигрывал: он защитил ворота, когда били пенальти, когда били в упор.

— В последних матчах у Глебова два удаления подряд, и вот теперь заработанный пенальти. Это проблемы с дисциплиной или нехватка скорости мышления на поле? Будет ли с ним проведена персональная работа для снижения частоты подобных ключевых ошибок?

— Это разные моменты. Если говорить про сегодняшний пенальти, то он никого не сбивал, не играл грубо, мяч попал в руку, и он не успел её убрать. В данном случае беседа была не нужна — он сам извинился за то, что подвёл.

— Надолго ли выбыл из строя Байрамян?

— Нет, думаю, что ненадолго.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев в недоумении от игры нападающего Мелкадзе и количества нереализованных моментов

— Не принято вообще публично критиковать своих игроков, но когда нападающий (Мелкадзе) из пяти моментов ни одного не забивает, мне кажется, он должен задать себе вопрос. И мы можем задать ему вопрос.

Здесь вопрос, наверное, в организации игры, начнем с этого. Мы две игры крупно проиграли, да? 0:3 мы попали ЦСКА по схожему рисунку — 0:1, весь матч имели преимущество, создавали моменты, не хватает класса и реализации, чтобы забить, в концовке даем шанс молодым футболистам.

До удаления Швеца наша команда играла, наверное... Я считаю, что лучше соперника, скажу так, не критикую никого. Меня удовлетворяло то, что мы делали на поле, как выполняли установку. Не хватало заключительного удара. И сценарий опять такой же. Мы проигрываем 0:3, а лучшим игроком всё время признается вратарь соперника. О чем это говорит? Наверное, нужно работать над завершением. Если игрок не забивает пенальти... Ну, наверное, за 65 дней тяжело научить его бить пенальти, это нужно было раньше делать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но самое интересное, что мы готовимся еще к кубковой игре и били пенальти последний месяц регулярно. Но при этом в этом сезоне уже три не забили, причем разные футболисты. Наверное, это вина тренера: неправильно выбирает тех, кто выходит бить.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...