20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Самурай продолжает зажигать: гол Хашимото помог «Ростову» разгромить «Ахмат»

В первом тайме вратарь желто-синих отразил пенальти

Поделиться

На счету Кенто Хашимото пять голов в этом сезоне

На счету Кенто Хашимото пять голов в этом сезоне

ФК «Ростов» разгромил «Ахмат» в чемпионате России

Футбольный клуб «Ростов» в домашнем матче 11-го тура Российской Премьер-лиги обыграл грозненский «Ахмат» со счетом 3:0. Мы публиковали 10 фактов об этом матче.

Желто-синий гамбит

Из новичков «Ростова», перешедших в последние две недели, в стартовый состав попал только Терентьев. Карпин решил сделать ставку на проверенных игроков и не прогадал.

Ростовчане в первые двадцать минут создали несколько опасных моментов, которые могли закончиться голом, но желто-синим не везло в завершающих стадиях атаки: то защитник заблокирует удар Полоза, то мяч после удара Еременко пролетит рядом со штангой.

Преимущество «Ростова» воплотилось в гол на 24-й минуте: Глебов навесил в штрафную с правого фланга, Хашимото выиграл борьбу на «втором этаже» у защитника «Ахмата» и переправил мяч в ворота грозненцев.

Геройство Песьякова и неудачи Мелкадзе

После забитого гола у «Ростова» разладилась игра, а «Ахмат», наоборот, прибавил. Давление на защиту желто-синих росло, и на 37-й минуте она дала сбой: Глебов сыграл рукой в собственной штрафной, арбитр после видеопросмотра назначил пенальти. К точке подошел Мелкадзе, Песьяков угадал направление удара и вытащил мяч из правого нижнего угла ворот.

Через две минуты «Ростову» откровенно повезло: Бериша пронесся по правому флангу и прострелил вдоль лицевой линии в штрафную «Ростова», мяч пролетел мимо всех игроков желто-синих и попал к Мелкадзе, который не смог попасть в пустые ворота с пяти метров. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев поля.

Грозные атаки «Ахмата» и 18-летний дебютант «Ростова»

Во втором тайме атаки «Ахмата» не прекратились. Особенно трудно было Козлову, через край которого раз за разом прорывался резвый Бериша. Большинство выпадов грозненцев завершались неприятными прострелами в исполнении албанца.

На 60-й минуте ростовчане решили освежить игру в атаке, заменив Обухова на 18-летнего Сохиева. Этот матч стал первым для юного нападающего в составе «Ростова».

Через 10 минут у «Ростова» на поле появился еще один дебютант. Экс-нападающий «Локомотива» Тугарев сменил Полоза, также на поле появился крайний защитник Поярков, заменивший уставшего Козлова.

Удаление у «Ахмата», извинения диктора и голы в добавленное время

На 77-й минуте грозненцы остались в меньшинстве. В центре поля Швец локтем ударил по голове Глебова и получил желтую карточку, которая для него оказалась второй в матче. После этого диктор на «Ростов-Арене» объявил о том, что судья удалил Мелкадзе, но затем исправился и принес извинения болельщикам.

Интригу в матче мог убить Мамаев на 87-й минуте: сначала вратарь «Ахмата» Гудиев справился с его ударом с близкого расстояния, а через несколько секунд мяч после еще одного удара полузащитника "Ростова" угодил в штангу.

На этом геройства вратаря «Ахмата» не закончились. Уже через минуту он справился с мощнейшим выстрелом Хашимото, но даже Гудиев не спас команду в добавленное время, когда «Ахмат» пошел большими силами в атаку, оголив оборону. «Ростов» наказал грозненцев двумя быстрыми контрвыпадами, которые завершились точными ударами Еременко и Глебова, голевыми передачами отметились 18-летние Сохиев и Гапечкин, вышедший на поле минутой ранее. Матч завершился со счетом 3:0.

После этой победы «Ростов» с 20 очками расположился на пятом месте в турнирной таблице.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!