28 ноября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Отомстили за прошлые обиды: «Ростов-Дон» обыграл «Мец» в Лиге чемпионов

Ростовчанки вышли на первое место в своей группе

Поделиться

Первый тайм завершился со счетом 16:12

Первый тайм завершился со счетом 16:12

Поделиться

«Ростов-Дон» обыграл французский «Мец»

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в домашнем матче Лиги чемпионов обыграл французский «Мец» со счетом 30:26.

Из последних пяти матчей против «Меца» «Ростов-Дон» выиграл лишь один, но, наверное, самый важный из них — в полуфинале Лиги чемпионов сезона 2018/19. Особые чувства к «Мецу» наверняка испытывает Анна Вяхирева, два года назад получившая травму в игре против французской команды. Принципиальным был матч для «ростовчанки» Грас Заади и «француженки» Ольги Передерий — они играли против своих бывших команд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Украинка Ольга Передирий выступала за «Ростов-Дон» с 2012 по 2015 год

Украинка Ольга Передирий выступала за «Ростов-Дон» с 2012 по 2015 год

Поделиться

Ростовчанки уходят в отрыв

На первых минутах встречи ни одной из команд не удалось создать хотя бы небольшой задел в счете. Однажды «Ростов-Дон» смог оторваться на два мяча, но «Мец» на восьмой достаточно быстро догнал и перегнал соперниц, сделав счет 8:9. После этого ростовчанки немного добавили в скорости и стали надежнее действовать в обороне. Француженки к рывку соперниц оказались не готовы, и на 18-й минуте после точного броска Юлии Манагаровой на табло загорелся счет 12:10. Тренер «Меца» взял тайм-аут в надежде исправить положение.

Пауза в матче не помогла французской команде вернуться в игру. «Мец» после этого еще шесть минут не мог поразить ворота «Ростов-Дона». Ростовчанки вынудили соперниц совершать броски с дальней дистанции, с которыми уверенно справлялась Виктория Калинина. На перерыв команды ушли при счете 16:12 в пользу «Ростов-Дона».

Поделиться

Французская засуха на донской площадке

Начало второго тайма целиком осталось за ростовчанками, которые даже в меньшинстве смотрелись увереннее своих соперниц. В первые восемь минут тайма «Мец» лишь раз поразил ворота «Ростов-Дона», ростовчанки ответили пятью попаданиями. При счете 21:14 тренер француженок вновь взял тайм-аут.

Пауза никак не повлияла на ход матча. Французские гандболистки, у которых ничего не получалось, нервничали и часто удалялись. Несмотря на геройства вратаря «Меца», которая спасала свою команду в сложных ситуациях, преимущество «Ростов-Дона» на 45-й минуте достигло восьми мячей — 24:16. В концовке матча гандболистки «Ростов-Дона» не дали «Мецу» шанса на спасение, доведя дело до уверенной победы — 30:26.

Послематчевые комментарии

— Мы сыграли не так, как планировали, много ошибались. Были не готовы, а соперник действовал хорошо. У нас были отличные только первые 20 минут. Зол на себя, не так построил игру. Теперь через неделю нас ждет матча Лиги чемпионов с «Эсбьергом», мы должны побеждать, — сказал главный тренер «Меца» Эммануэль Майонад.

— Отыграли матч на хороших скоростях, хотя первыми 30 минутами я не удовлетворен — мы пропускали контратаки, но затем стали более дисциплинированы, хорошо возвращались в защиту. Кроме того, Калинина хорошо сыграла тогда, когда мы в этом нуждались. Во втором тайме реализовали много своих моментов. Наши игроки показали характер, я очень доволен. Сыграли лучше, чем с «Битигхаймом», — заявил главный тренер «Ростов-Дона» Пер Юханссон.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После этого матча «Ростов-Дон» с семью очками возглавил группу A. Потеснить с вершины ростовчанок может норвежский «Вайперс», который проведет свой матч позднее.

Ростов-Дон (Россия) — Мец (Франция) — 30:26 (16:12)

«Ростов-Дон»: Калинина, Габисова; Манагарова (4), Сень (5/1), Вяхирева (5/1), Лагерквист (1), Бобровникова (2), Макеева (3), Фролова, Собкало, Таженова, Кожокарь (3), Заади (5), Лобач, Кузнецова, Борщенко (2/2).

«Мец»: Сако, Капитанович; Жак, Готчи, Мичиевич (2), Н'Гуан, Ноканди (6/1), Бонт (2), Станко (5/3), О.Канор (1), Бургорд (1), Л.Канор (2), Букти, Копи (2), Передерий (5).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...