22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С
Фото пользователя

Ренат Дайнутдинов

корреспондент
Фото пользователя

Ренат Дайнутдинов

корреспондент

Другие статьи автора

«Спасибо за заботу»: журналист 161.RU — о недопуске на матч с «Маккаби»

Не увидеть игру оказалось лучше, чем все-таки пробиться в ложу прессы

Поделиться

Эльдор Шомуродов забил впервые за полгода

Эльдор Шомуродов забил впервые за полгода

Футбольный клуб «Ростов» в последнее время часто жаловался на двойные стандарты со стороны РФС, Роспотребнадзора и других. Но перед первым (и единственным) еврокубковым матчем всё сложилось наоборот.

Введу вас в курс дела. Матч против «Маккаби» проходил без зрителей — на игру пустили только журналистов. Клуб объявил о начале аккредитации за неделю до игры, но сразу предупредил, что предпочтение отдадут федеральным и спортивным СМИ. Здесь вопросов нет, странности в другом.

Итоги аккредитации объявили за 3 часа до предматчевой пресс-конференции. Мы готовили вопросы, когда вдруг узнали, что среди аккредитованных журналистов нас нет. На справедливый вопрос «Почему?» в пресс-службе ответили: «Вас нет в списке».

Дальше началось самое интересное. Клуб решил не публиковать список СМИ, допущенных на матч, отказы в аккредитации никому не рассылали. Как журналисты должны были узнать, что не попали в число избранных, не очень понятно.

За час до пресс-конференции причины отказа посыпались, как голы в ворота «Барселоны» или «Химок», но все они оказались ложью:

  1. «Попали только федеральные и спортивные издания». Списка на сайте нет, но мы решили посмотреть его у входа на стадион и узнали, что в него попала просто тьма местных СМИ. Некоторые из них пишут только об экономике, а кому-то разрешили аккредитовать фотографа, хотя на сайте издания нет даже раздела с фотографиями.
  2. «Аккредитовали тех, кто раньше прислал заявку». Хорошая попытка, и проверить сложно, но нам это удалось: аккредитацию получили некоторые местные коллеги, отправившие заявку после нас. Очень интересно.

Я бы всё понял, если бы мы были маленьким сайтом (но нет), который никогда не пишет о «Ростове» и спорте (тоже нет). Обидно, когда вы хотите работать, а вам не дают это сделать те, кто должен, наоборот, помогать, а не вставлять палки в колеса.

Донским СМИ (не только нам) практически невозможно добиться от клуба не то чтобы интервью, а крохотного комментария футболиста. Для кого-то это, наверное, и не потеря вовсе. Зачем всё это, если есть пресс-релизы. Но мы, как и некоторые другие наши коллеги, хотим нормально освещать спортивную жизнь города, писать свой контент и надеемся на помощь со стороны пресс-службы команды.

Если вернуться к игре Лиги Европы, то на предматчевую пресс-конференцию «Маккаби» пришло максимум восемь человек. Как говорят коллеги, ни одного пишущего журналиста там не было. И правильно, «Ростов» же каждый год играет в еврокубках, а тут Лига Европы какая-то.

Посмотрев вчера матч, я понял, почему нам отказали в аккредитации. Мы хотели работать на футболе, а его, к сожалению, во втором тайме не было. Спасибо пресс-службе клуба за заботу.

P. S.

Очень жаль, что команда вылетела из Лиги Европы, в которую рвалась весь прошлый год. Обидно, конечно, но я бы не стал спускать всех собак на Карпина или отдельных игроков. Такие матчи случаются. Надеюсь, что еврокубки вернутся на «Ростов Арену» уже в следующем сезоне.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!