30 октября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Как быть с проклятьем Карпина: 10 фактов о матче «Ростов» — «Маккаби»

Матч станет первым еврокубковым на «Ростов Арене»

Поделиться

Матч начнется в 19:30

Матч начнется в 19:30

Поделиться

Чтобы попасть в групповой этап Лиги Европы, команде Валерия Карпина нужно пройти два квалификационных раунда. Первым соперником «Ростова» станет израильский «Маккаби» из Хайфы. 161.RU собрал главные факты о поединке.

Поделиться

1

Команды уже встречались

На зимних сборах в Израиле в 2009 году «Ростов» проиграл «Маккаби» со счетом 0:1. Ту встречу прервали на 61-й минуте из-за ливня.

2

Матч пройдет при пустых трибунах

Болельщики не попадут на первую еврокубковую игру в истории «Ростов Арены». УЕФА решил проводить матчи без зрителей.

3

Победитель отправится в Северную Македонию или Англию

Победитель сыграет с сильнейшим в паре «Шкендия» (Северная Македония) — «Тоттенхэм» (Англия). Следующий матч состоится 1 октября — на домашнем стадионе одной из этих двух команд. Победитель пары попадет в групповой этап ЛЕ.

4

«Маккаби» пока не проигрывает

Клуб из Хайфы одержал по две победы в чемпионате Израиля и Лиге Европы. Жертвами израильтян стали боснийский «Железничар» (3:1), казахстанский «Кайрат» (2:1) и два «Хапоэля» — Беер Шева (3:1) и Эран Хадера (2:1).

5

У «Ростова» проблемы в атаке

В шести турах ростовчане лишь четыре раза поразили ворота соперника. Половина голов на счету японского полузащитника Кенто Хашимото. По разу отличились другие игроки центра поля — Павел Мамаев и Матиас Норманн.

Нападающий Элдор Шомуродов не забивает уже полгода.

6

«Маккаби» пропускает в пяти матчах подряд

Команда из Хайфы испытывает определенные проблемы в защите. «Маккаби» пропускает в пяти матчах подряд по одному голу, но при этом проиграл лишь одну встречу — в Кубке Израиля «Хапоэлю» из Беер Шева.

7

Карпин ни разу не проходил квалификацию Лиги Европы

Свой первый еврокубковый сезон Карпин начал с 1/16 финала Кубка УЕФА и вместе со «Спартаком» дошел до четвертьфинала, где уступил «Порту». После этого турнир стал Лигой Европы, и тренер дважды не смог провести команду через матчи квалификации. В 2011 году красно-белые под его руководством уступили дорогу польской «Легии» (2:2; 2:3), а в 2013-м — швейцарскому «Санкт-Галлену» (1:1; 2:4).

8

«Ростов» никогда не проигрывал дома в Лиге Европы

Ростовчане во втором по значимости европейском турнире обыграли чешскую «Спарту» (4:0) и разошлись миром с турецким «Трабзонспором» (0:0) и английским «Манчестер Юнайтед» (1:1).

9

Тренер «Маккаби» сравнивает матч против «Ростова» с финалом Кубка

— Понимаем, что ситуация не позволяет проводить матчи со зрителями. Но мы бы очень хотели, чтобы на стадионе были болельщики, пусть даже не наши — сложно играть без них. Конечно, мы бы хотели, чтобы был ответный матч. Приехали в Ростов-на-Дону в качестве «темной лошадки», и мы понимаем, что будет нелегко. Но будем играть на победу, воспринимаем предстоящий матч как финал Кубка, — сказал Барак Бахар.

10

VAR на матче не будет

Обслуживать встречу будет чешский судья Петр Арделяну. В квалификационных матчах еврокубков в этом сезоне система VAR использоваться не будет. Арбитры будут полагаться на свои силы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!