26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Ростов» потребовал отменить матч с «Ротором», где более 10 игроков заболели COVID-19

На следующей неделе желто-синие стартуют в Лиге Европы

Поделиться

Матч против «Ротора» запланирован на 19 сентября

Матч против «Ротора» запланирован на 19 сентября

«Ростов» требует отменить матч против «Ротора» из-за коронавируса

Футбольный клуб «Ростов» направил письмо президенту РПЛ Сергею Прядкину, в котором требует отменить матч 8-го тура чемпионата России против волгоградского «Ротора», в составе которого 11 футболистов болеют коронавирусом. Игра должна пройти на «Ростов-Арене» 19 сентября.

12 сентября у Ильи Жигулёва, Александра Саплинова, Беки Микелтадзе, Камиля Муллина, Ники Кипиани, Азата Байрыева и Александра Довбни, а также у двух членов административного штаба «Ротора» выявили положительные тесты на коронавирус.

На следующий день «Ротор» должен был играть против «Краснодара», но за час до начала РПЛ отменила матч и засчитала волгоградцам поражение со счетом 0:3. Свое решение она обосновала «невозможностью обеспечить безопасность проведения матча».

В письме президенту РПЛ «Ростов» пишет, что сейчас в составе «Ротора» 11 футболистов болеют коронавирусом, а информации об отмене матча до сих пор нет, и сомневается в безопасности его проведения.

— Верит ли господин Прядкин, как президент Лиги, в то, что 11 заболевших футболистов «Ротора» принимали участие в тренировочном и восстановительном процессе команды и при этом ни с кем не контактировали? Готов ли он нести публичную персональную ответственность за заражение футболистов «Ростова» во время игры против «Ротора»? — написано на сайте «Ростова».

24 сентября «Ростову» предстоит сыграть в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против «Кайрата» или «Маккаби». Если желто-синие заразятся коронавирусом и уйдут на карантин, то УЕФА засчитает им поражение.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!