27 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Арутюнянц и Голубев рассказали о долгах и поисках спонсоров для «Ростова»

По словам губернатора, каждый месяц он отводит день на решение проблем ФК

Поделиться

Долги команды превышают 300 миллионов рублей

Долги команды превышают 300 миллионов рублей

Поделиться

Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц в интервью журналисту Нобелю Арустамяну заявил, что долги команды превысили 300 миллионов рублей, но он планирует погасить их до конца 2020 года.

По словам Арутюнянца, который стал президентом клуба в 2017 году, первые пару лет он фактически был антикризисным управляющим, который гасил долги, парализовавшие команду. Арутюнянц заявил, что хочет стать владельцем клуба, но пока «Ростову» более выгодно частно-государственное партнерство с правительством области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Как-то раз ко мне пришел защитник Рагнар Сигурдссон и говорит: «У меня есть деньги в Исландии. Давайте я их дам клубу». Я отказался и отправил его тренироваться. Такого быть не должно, чтобы футболисты гасили долги команды, — рассказал Арутюнянц.

Президент «Ростова» отказался назвать сумму, которую команда получает от частных спонсоров, но уточнил, что 15% бюджета команды — грант от областного правительства, которое владеет контрольным пакетом акций клуба. Губернатор Голубев в интервью отметил, что ежемесячно занимается делами «Ростова».

— Мы вместе ищем партнеров и спонсоров, которые могут помочь команде, — рассказал Голубев в том же интервью. По словам руководителя региона, «Ростов» — часть его семьи: внук в Москве занимается футболом и смотрит все матчи желто-синих в клубном шарфе.

Ранее 161.RU писал, что компания «Агроком Холдинг», принадлежащая известному ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди, простила ФК «Ростов» неустойку и процент по займу. Но при этом клуб будет должен выплатить основной долг — 64,6 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...