25 ноября среда
СЕЙЧАС +5°С

Команда Карпина сыграет с аутсайдером чемпионата России: 10 фактов о матче «Оренбург» — «Ростов»

Ростовчане никогда не побеждали в Оренбурге

Поделиться

Матч первого круга завершился победой «Ростова» со счетом 2:1

Матч первого круга завершился победой «Ростова» со счетом 2:1

Поделиться

10 фактов о матче «Оренбург» — «Ростов»

Матч 28-го тура Российской Премьер-лиги между «Ростовом» и «Оренбургом» пройдет 12 июля на стадионе «Газовик». Встреча начнется в 18:30. 161.RU собрал самые интересные факты о предстоящей встрече.

1

Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы

«Ростов» после 27 туров имеет в своем активе 43 очка и идет на пятом месте. «Оренбург» замыкает турнирную таблицу, набрав лишь 23 очка.

2

В чемпионатах России команды встречались пять раз

«Ростов» побеждал два раза, «Оренбург» был сильнее в трех поединках. Разница забитых и пропущенных не в пользу ростовчан — 3:7.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

3

Матч первого круга завершился победой «Ростова»

Матч первого тура РПЛ прошел на «Ростов-Арене». «Ростов» довольно быстро забил два гола в первом тайме — отличились Ионов и Шомуродов. В начале второй половины встречи «Оренбург» усилиями Деспотовича отыграл один мяч. В конце матча гости имели отличный момент, чтобы сравнять счет, но не смогли его реализовать. Встреча завершилась победой «Ростова» со счетом 2:1.

4

«Ростову» не помогут три игрока основного состава

Матч против «Оренбурга» пропустят травмированные защитники Алексей Козлов и Дмитрий Чистяков. Также не поможет ростовчанам дисквалифицированный полузащитник Хорен Байрамян. Под вопросом участие в матче Романа Еременко.

Список потерь «Оренбурга» еще более внушительный. Против «Ростова», скорее всего, не сыграют вратарь Алексей Кеняйкин, защитники Урош Радакович, Иван Лапшов и Савелий Козлов, полузащитники Рикарду Алвеш, Тимур Аюпов, Кирилл Капленко, Даниел Мишкич, а также нападающие Мамаду Силла и Джоэл Фамейе.

5

Часть «Оренбурга» находится на карантине

25 июня стало известно, что у шести футболистов и двух сотрудников «Оренбурга» подозревают коронавирус. Местный Роспортребнадзор отправил команду на карантин. Из-за этого она не смогла сыграть с «Краснодаром» и «Уралом» и получила технические поражения со счетом 0:3. Часть игроков уже вышла с карантина, но не все.

— Осталось всего 10 человек основного состава, нам непросто. Но мы продолжаем бороться, — сказал Sport24 спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев.

6

«Оренбург» проиграл семь матчей подряд

Последнюю победу команда одержала 7 марта над «Арсеналом». После этого «Оренбург» до приостановки чемпионата проиграл «Сочи» (1:5), «Спартак» (1:3). После рестарта на футбольном поле оренбуржцы уступили «Локомотиву» (0:1), «Рубину (0:1) и ЦСКА (0:4). В матчах против «Краснодара» и «Урала» команда получила технические поражения со счетом 0:3.

7

На матче не будет работать система VAR

В спорных ситуациях арбитру матча придется полагаться только на себя, а не на видеоассистента.

8

Перед матчем с «Оренбургом» появились слухи об уходе Карпина из «Ростова»

По информации источника, клуб могут покинуть главный инвестор и президент Арташес Арутюнянц, главный тренер Валерий Карпин, а также спортивный директор Алексей Рыскин, пишет Metaratings.

Официальной информации об этом пока нет.

9

«Ростов» никогда не побеждал в Оренбурге

В 2017 году ростовчане в последнем туре чемпионата России проиграли со счетом 0:2 и упустили путевку в Лигу Европы. Год назад «Оренбург» одержал разгромную победу — 3:0.

10

В Оренбурге установилась аномальная жара

Изначально матч должен был пройти в 14:00, но его перенесли на 18:30. Сегодня в Оренбурге ожидается +38.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...