14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Встреча эпатажных тренеров и борьба за еврокубки: 10 фактов о матче «Ростов» — «Уфа»

Ростовчане не побеждают уфимцев с 2017 года

Поделиться

«Ростов» не может забить «Уфе» уже в трех матчах подряд

«Ростов» не может забить «Уфе» уже в трех матчах подряд

10 фактов о матче «Ростов» — «Уфа»

Матч 27-го тура Российской Премьер-лиги между «Ростовом» и «Уфой» пройдет 8 июля на стадионе «Ростов Арена». Встреча начнется в 20:30. 161.RU собрал самые интересные факты о предстоящей встрече.

1

Команды ведут борьбу за еврокубки

«Ростов» после 26 туров имеет в своем активе 43 очка и идет на четвертом месте в турнирной таблице. «Уфа» — шестая и отстает от желто-синих на 10 очков. До конца чемпионата командам осталось провести по четыре игры.

По итогам сезона первые две команды попадут напрямую в групповой этап Лиги чемпионов, третья сыграет в квалификации турнира. По этому пути «Ростов» уже проходил в 2016 году, когда он поочередно прошел бельгийский «Андерлехт» и голландский «Аякс». Лига чемпионов привлекательна для команд не только тем, что дает право сыграть против лучших команд Европы, но и своими призовыми. В уже упомянутом 2016 году желто-синие получили почти 20 миллионов евро за участие в этом турнире.

Команды, которые займут четвертое и пятое места, попадут в квалификацию Лиги Европы. Призовые в этом турнире в несколько раз меньше, чем в Лиге чемпионов, но играть там всё равно престижно.

Еще одно место в Лиге Европы получит победитель Кубка России — он отправится сразу в групповой этап. Если кубок страны выиграет питерский «Зенит», который, скорее всего, завоюет право играть в Лиге чемпионов, то эта путевка достанется команде, занявшей шестое место в чемпионате страны, а в групповой этап Лиги Европы отправится команда, расположившаяся на четвертой строчке в чемпионате России.

2

В чемпионатах России команды встречались 11 раз

«Ростов» побеждал пять раз, в четырех матчах команды расходились миром, «Уфа» была сильнее в двух поединках. Разница забитых и пропущенных в пользу ростовчан — 11:6.

3

В матче первого круга победила «Уфа»

В шестом туре Российской Премьер-лиги «Уфа» нанесла «Ростову» первое поражение в чемпионате. Команда из Башкортостана победила со счетом 2:0 благодаря дублю нападающего форварда Сильвестра Игбуна, который сейчас играет за московское «Динамо».

4

«Ростову» не помогут два основных защитника

Дмитрий Чистяков и Алексей Козлов пропустят матч с «Уфой» из-за травм. Не поможет желто-синим и Данила Ведерников, получивший красную карточку в предыдущей игре против «Крыльев Советов».

«Уфа» тоже из-за дисквалификаций недосчитается двух защитников: Александра Пуцко и Ионуца Неделчару. Из-за травм в Ростов не приехали полузащитник Оливье Тиль и нападающие Андрес Вомбергар и Дмитрий Сысуев.

5

За «Уфу» играет один экс-ростовчанин

Болельщики «Ростова» должны хорошо помнить правого защитника Дениса Терентьева, игравшего за «Ростов» с 2015 по 2017 год. В составе ростовской команды он завоевал серебро чемпионата России и пошумел в еврокубках.

В прошлом туре чемпионата России Денис Терентьев забил на 90-й минуте «Уралу» и принес «Уфе» ничью — 1:1. Этот гол стал первым для защитника в чемпионате России.

6

За «Уфу» играет один из лучших вратарей в лиге

Александр Беленов в этом сезоне оставлял свои ворота «сухими» в 13 матчах. Это лучший показатель в Российской Премьер-лиге.

7

«Уфа» не проигрывает в чемпионате России с марта

Последнее поражение уфимцы потерпели со счетом 0:2 1 марта в Краснодаре от одноименной команды. После этого «Уфа» одержала победу над «Тамбовом» (2:1) и пять раз сыграла вничью. С «Зенитом», ЦСКА, «Рубином» и «Спартаком» матчи завершились со счетом 0:0, с «Уралом» — 1:1.

8

«Ростов» не может выиграть у «Уфы» три матча подряд

Последняя победа «Ростова» над уфимской командой датируется 10 декабря 2017 года. Тогда желто-синим принес победу гол исландского защитника Сверрира Ингасона (1:0). После этого желто-синие в трех матчах ни разу не смогли поразить ворота «Уфы». Одна встреча завершилась нулевой ничьей, еще две — поражениями «Ростова» — 0:1 и 0:2.

9

«Ростов» и «Уфу» возглавляют эмоциональные тренеры

Если раньше самым эпатажным тренером чемпионата России можно было смело назвать Валерия Карпина, то сейчас у него появился достойный конкурент. Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев не только дает яркие интервью, но и даже умудряется спорить с игроками соперникам во время матча, как это было в прошлом туре, когда «Уфа» играла против «Урала».

10

Судить матч будет не чужой для ростовского футбола человек

Обслуживать матч будет судейская бригада Алексея Еськова. В 90-х он был футболистом и даже играл за юношескую сборную России, а также за ростовский СКА и дубль «Ростсельмаша» (ныне ФК «Ростов»). Также он является племянником легендарного нападающего ростовского СКА Алексея Еськова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!