14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Борьба за еврокубки и возвращение к тренировкам: календарь игр ростовских команд в июле

Донской спорт постепенно возвращается к обычной жизни

Поделиться

ФК «Ростов» по итогам сезона еще не потерял шансы на попадание в Лигу чемпионов

ФК «Ростов» по итогам сезона еще не потерял шансы на попадание в Лигу чемпионов

Донские спортивные команды постепенно выходят с карантина. Пока футбольный клуб «Ростов» ведет отчаянную борьбу за Лигу чемпионов, гандболистки «Ростов-Дона» и хоккеисты «Ростова» начали подготовку к новому сезону. 161.RU рассказывает о планах коллективов из Ростовской области на июль.

Футбольный клуб «Ростов»

Чемпионат России по футболу вышел на финишную прямую. «Ростову» осталось провести четыре матча. 8 июля желто-синие на «Ростов Арене» сыграют против «Уфы», затем проведут два гостевых поединка с «Оренбургом» (12 июля) и казанским «Рубином» (15 июля). В последнем туре 22 июля ростовчане дома примут питерский «Зенит», который 5 июля победил «Краснодар» и досрочно стал чемпионом страны.

После 26 туров «Ростов» с 43 очками идет на четвертом месте и отстает от «Краснодара», который имеет игру в запасе, на два очка. По итогам сезона первые две команды попадут напрямую в групповой этап Лиги чемпионов, третья сыграет в квалификации турнира. По этому пути «Ростов» уже проходил в 2016 году, когда он поочередно прошел бельгийский «Андерлехт» и голландский «Аякс». Лига чемпионов привлекательна для команд не только тем, что дает право сыграть против лучших команд Европы, но и своими призовыми. В уже упомянутом 2016 году желто-синие получили почти 20 миллионов евро за участие в этом турнире.

Команды, которые займут четвертое и пятое места, попадут в квалификацию Лиги Европы. Призовые в этом турнире в несколько раз меньше, чем в Лиге чемпионов, но играть там всё равно престижно.

Еще одно место в Лиге Европы получит победитель Кубка России — он отправится сразу в групповой этап. Если кубок страны выиграет питерский «Зенит», который, скорее всего, завоюет право играть в Лиге чемпионов, то эта путевка достанется команде, занявшей шестое место в чемпионате страны, а в групповой этап Лиги Европы отправится команда, расположившаяся на четвертой строчке в чемпионате России.

Футбольный клуб «Чайка»

Команда из Песчанокопского уже вовсю готовится к новому сезону и даже провела два товарищеских матча против «Урожая» и «Краснодара-2». Оба поединка завершились с одинаковым счетом — 1:1. Последние новости из стана клуба наверняка не радуют поклонников областного коллектива. Слухи отправляют нынешнего главного тренера команды Магомеда Адиева в тульский «Арсенал», который играет в российской Премьер-лиге.

Футбольный клуб СКА

В июле «армейцы» планируют провести три товарищеских матча на сборе в Абрау-Дюрсо. 11 июля — с любительской командой «Кубань Холдинг», 15 июля соперником СКА станет тольяттинский «Акрон», а 18 июля — новороссийский «Черноморец».

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон»

Видео: пресс-служба ГК «Ростов-Дон»

Ростовские гандболистки возобновили тренировки и готовятся к финалу четырех Кубка России, который пройдет 19 и 20 августа в Москве. К команде пока не присоединились француженка Грас Заади, сербка Катарина Крпеж и шведка Анна Лагерквист.

Хоккейный клуб «Ростов»

«Кондоры» тоже вернулись к тренировкам. О матчах в июле команда пока не сообщала. Известно лишь то, что в конце августа «Ростов» примет участие в турнире на призы главы администрации Тамбовской области, где сыграет с «Тамбовом», «Бураном» и «Рязанью».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!