22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Ростов» и «Краснодар» сыграли самый долгий матч в истории РПЛ. Рассказываем, почему так произошло

Команды провели на поле «Ростов-Арены» 111 минут

Поделиться

«Ростов» почти весь матч проигрывал, но вырвал ничью, забив гол в добавленное время

«Ростов» почти весь матч проигрывал, но вырвал ничью, забив гол в добавленное время

Матч 25-го тура Российской Премьер-лиги между «Ростовом» и «Краснодаром» (1:1) вошел в историю российского футбола как самая долгая игра в истории чемпионатов страны. В обоих таймах команды суммарно провели на поле «Ростов Арены» рекордные 111 минут 15 секунд.

161.RU публикует хронологию последних минут южного дерби, которая проясняет этот беспрецедентный случай.

90-я минута. Судья добавил шесть минут к основному времени игры

Последние минуты встречи никак не говорили о том, что матч войдет в историю. Арбитр Виталий Мешков добавил к основному времени шесть минут — из-за множества пауз в матче. «Ростов» бросился на последний штурм ворот «Краснодара», пытаясь сравнять счет.

91-я минута. Первый спорный эпизод в штрафной «Краснодара»

Игрок «Краснодара» Сулейманов в собственной штрафной неосторожно отмахнулся от защитника «Ростова» Чернова, который сразу после этого упал. Видеоассистент арбитра посмотрел спорный эпизод и решил, что пенальти не было.

94-я минута. Второй спорный эпизод в штрафной «Краснодара»

«Ростов» заработал штрафной на левом фланге. Попов навесил на дальнюю штангу, где Осипенко выиграл борьбу на «втором этаже» и сбросил мяч в центр штрафной. По пути мяч попал в руку краснодарца Кайо и нырнул в нижний угол ворот «Краснодара». Вратарь Сафонов спас свою команду — мяч улетел на угловой. Игроки «Ростова» не протестовали.

В дело опять вмешался видеоассистент, но на этот раз эпизод был сложным, и Мешков пошел сам смотреть его на ростовском «телевизоре». Через три минуты он назначил пенальти. К точке подошел Попов, но долгое время ему не давали ударить. На этот раз судьи заподозрили офсайд у защитника «Ростова» Осипенко, который и сбросил мяч в руку Кайо. Через три минуты арбитры решили, что всё было законно. Попов реализовал пенальти на 101-й минуте встречи.

104-я минута. Нападающий «Ростова» и вратарь «Краснодара» столкнулись в воздухе

Выглядело это жутко. На поле сразу выбежали медики. Через три минуты оба футболиста с трудом, но поднялись на ноги. За этот эпизод нападающий Долгов получил желтую карточку, так как первым на мяче был вратарь «Краснодара» Сафонов.

109-я минута. Финальный свисток

В последние минуты встречи обе команды стремились вырвать победу, но счет уже не изменился. Финальный свисток прозвучал, когда было 109 минут 35 секунд. Это дерби болельщики обеих команд запомнят надолго.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!