6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

«Сочи» объяснил, почему не выпустил свою «молодежку» против ФК «Ростов»

Клуб спустя неделю после матча выступил с официальным заявлением

Поделиться

ФК «Сочи» заявил, что заменить игроков «не представлялось возможным»

ФК «Сочи» заявил, что заменить игроков «не представлялось возможным»

ФК «Сочи» выступил с официальным заявлением об игре с ФК «Ростов», которая прошла 19 июня. Клуб объяснил, почему не стал выпускать на поле молодежный состав. Заявление опубликовано на сайте клуба.

― Официальной информации о составе команды, прибывшей на матч, ФК «Ростов» не предоставлял, хотя из иных источников поступала информация об участии молодых игроков. ФК «Сочи» не мог задействовать резервный или молодежный состав, потому что о решении ФК «Ростов» об участии в матче стало известно непосредственно в день игры, — говорится в заявлении.

В клубе уточнили, что заменить игроков «не представлялось возможным».

― В игре участвовали те футболисты, которые изначально готовились к ней независимо от того, какие игроки бы участвовали со стороны ФК «Ростов». Кроме того, игроков молодежной команды ФК «Сочи» задействовали в организации матча в чистой зоне, — сказано в сообщении.

Что касается числа забитых голов и обвинений в слишком суровой игре с юными футболистами, то в ФК «Сочи» игру в «поддавки» назвали непрофессионализмом и неуважением к сопернику.

19 июня в Сочи одноименный футбольный клуб сыграл с ФК «Ростов». РФС отказался переносить игру из-за протеста ФК «Сочи». Основной состав желто-синих не мог выйти на поле из-за карантина — у нескольких игроков заподозрили коронавирус. Вместо них играли воспитанники академии клуба, большинству из которых — 17 лет. Матч закончился со счетом 10:1 в пользу «Сочи», что вызвало бурную реакция в соцсетях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!