8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Это не форс-мажор: РПЛ и РФС объяснили, почему не перенесли матч «Сочи» — «Ростов»

Их заявление удивит многих

Поделиться

По мнению лиги, коронавирус во время пандемии не является основанием для переноса матчей

По мнению лиги, коронавирус во время пандемии не является основанием для переноса матчей

Сегодня, 21 июня, Российский футбольный союз и Премьер-лига выпустили совместное заявление, в котором объяснили, что в регламенте чемпионата России заболевание игроков команд коронавирусом во время пандемии не является форс-мажором и основанием для переноса игры. Поэтому дату встречи можно изменить только при обоюдном согласии клубов. Из-за этого, например, не перенесли матч «Ростова» против «Сочи».

На карантине в РПЛ сейчас находятся две команды — «Ростов» и «Динамо». Если ростовчане свой матч против «Сочи» провели, то игру москвичей против «Краснодара» перенесли на 19 июля.

— Мы предупреждали, что переносы матчей возможны только в крайнем случае. В итоге столкнулись с тем, что имеем. Мы не хотим выписывать технические поражения, сделаем всё, чтобы матчи состоялись. Мы сразу заявили, что перенос готовы только в том случае, если оба клуба согласны на это. В случае с «Сочи» и «Ростовом» хозяева не согласились. Надо уважать их позицию. «Краснодар» пошёл навстречу «Динамо», — сказал генеральный секретарь РФС Александр Алаев в эфире «Матч ТВ».

Ранее 161.RU писал, что 19 июня, в матче 23 тура чемпионата России «Ростов» уступил местному одноименному клубу со счетом 1:10. За ростовчан вышли играть футболисты младше 20 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!