8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
Фото пользователя

Ренат Дайнутдинов

корреспондент
Фото пользователя

Ренат Дайнутдинов

корреспондент

Позор «Сочи» и РПЛ продолжается: журналист 161.RU — о переносе матча «Краснодар» — «Динамо»

За три дня в чемпионате России приняли два разных решения в одинаковых ситуациях

Поделиться

Матч «Краснодар» — «Динамо» перенесли из-за коронавируса в стане москвичей

Матч «Краснодар» — «Динамо» перенесли из-за коронавируса в стане москвичей

В чемпионате России по футболу еще одна команда стала жертвой коронавируса. 20 июня у троих игроков «Динамо» выявили подозрение на COVID-19. После этого команда заперлась на базе и не вылетела на матч против «Краснодара», который должен был состояться 21 июня в Краснодаре. Матч этих команд перенесли на 19 июля. В аналогичной ситуации «Ростов» играл детьми против «Сочи». Журналист 161.RU Ренат Дайнутдинов призывает РПЛ остановить чемпионат и переиграть матч «Сочи» — «Ростов».

Не успели остыть дискуссии по поводу матча «Сочи» — «Ростов», как вновь громыхнуло. Матч «Краснодар» — «Динамо» перенесли из-за коронавируса в стане москвичей, но пострадали здесь не эти команды, а чемпионат России и «Сочи».

Сегодня утром владелец и президент «Сочи» Борис Ротенберг оправдывался, что ни одна команда не перенесла бы матч с «Ростовом», а уже днем «Краснодар» доказал обратное, разрушив при этом еще одну отговорку сочинцев — решение турнирных задач. «Краснодар», если что, ведет борьбу за попадание в Лигу чемпионов (не забываем о сумасшедших призовых в этом турнире) и на фоне поражения ЦСКА от «Зенита» и трудностей «Ростова» по логике «Сочи» от дармовых очков бы точно не отказался. Тем более, что «Динамо» — очень серьезный соперник, который обладает хорошим составом и претендует на гораздо большее, чем шестое место. Но владелец «Краснодара» Сергей Галицкий, к числу поклонников его я ни разу не отношусь, проявил принцип честной игры и согласился перенести матч. И это круто.

Теперь вопрос к РФС и РПЛ. Разве это нормально, когда в чемпионате за три дня принимаются два разных решения в аналогичной ситуации? Наверное, нет. Выглядит глупо, что организации, которые должны управлять, вновь отдали решающий голос сопернику команды, которая находится на карантине. Если уже есть прецедент «Ростова», то давайте им пользоваться. Благородство «Краснодара» — это хорошо, но закон должен быть один для всех. Пора признать, что РФС и РПЛ не были готовы к ситуации, когда команда попадает на карантин, и банально недоработали регламент рестарта чемпионата, а ответственность брать на себя не хотят. Так давайте остановим турнир, доработаем регламент и не будем превращать доигровку чемпионата в фарс. Еще не доигран первый тур после рестарта, а смотреть на это уже противно. В идеальном мире матч «Сочи» — «Ростов» переиграли бы, но РПЛ к нему не относится.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК18
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!