8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Валерий Карпин — о карантине, первом заразившемся в «Ростове» и отказе «Сочи» переносить игру

Главный тренер желто-синих негодует

Поделиться

19 июня «Ростов» должен был сыграть против «Сочи». Соперник пока отказывается переносить игру

19 июня «Ростов» должен был сыграть против «Сочи». Соперник пока отказывается переносить игру

17 июня у шестерых футболистов «Ростова» заподозрили коронавирус, и команда отправилась на карантин. Из-за этого под угрозой срыва оказался матч 23-го тура РПЛ против «Сочи», который должен был состояться 19 июня. Соперник ростовчан переносить матч пока отказывается. Из-за этого «Ростову» грозит техническое поражение со счетом 0:3.

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин в интервью «РБ-Спорт» рассказал о том, кто первым «поймал» коронавирус в команде, о реакции на возможное техническое поражение и о том, как футболисты сейчас отбывают карантин. 161.RU публикует самые яркие цитаты главного тренера желто-синих.

О первом зараженном

— Им стал Хорен Байрамян. Причем в субботу, 13 июня, был сделан тест — результат отрицательный. В воскресенье вечером у него поднялась температура. Сделали в понедельник тест, он оказался положительным. Хорена изолировали, сделали тесты всей команде, затем еще один тест — и уже получили результаты. Футболист пообщался с зараженными, как впоследствии оказалось, членами семьи. Но давайте так — в мире уже 8 миллионов зараженных, они все как-то заразились, многие и не знают, как это случилось. Мы все сидели на самоизоляции, заказывая продукты по доставке, но и доставщик мог занести вирус. Я лично соблюдал все правила, протирал дезинфицирующими салфетками все продукты. Но это не значит, что не мог заразиться.

О тестировании команды на коронавирус

— Когда посадили на карантин, то тесты проводил Роспотребнадзор. До этого мы делали тесты каждые 2–3 дня — с момента возобновления тренировочного процесса. Мы соблюдали регламент, начав тренироваться маленькими группами и каждые 2–3 дня проводя тестирование. Было все нормально, без положительных тестов. То, что мы выявили зараженных, хорошо — было бы хуже, если бы мы его не выявили и полетели играть в Сочи, заразив, допустим, игроков соперника.

О том, где команда отбывает карантин

— Сидим в номерах на базе, даже в коридоры никто не выходит. Грубо говоря, сидим в тюрьме. На карантине находятся все футболисты команды.

О реакции на возможное техническое поражение

— Первое — непонимание того, почему вообще кто-то спрашивает у кого-то, в данном случае у «Сочи», разрешение на перенос матча. В регламенте прописано, что в случае форс-мажора одна единственная организация принимает решение — это РПЛ. Второе — осенью была похожая, так случайно получается, ситуация, когда у «Сочи» ряд футболистов заболел ангиной. В этом случае РПЛ признала, что это форс-мажор и приняла решение о переносе игры. Если ангина или иное заболевание в нормальное время считается форс-мажором, а COVID-19 во время всемирной пандемии форс-мажором не считается, тогда я не знаю, что надо называть форс-мажором. Войну? Пусть нам объяснят, какой пункт регламента клуб нарушил. В действующем регламенте чемпионата прописано, что ответственность по переносу — на РПЛ, не на договоренности клубов.

Об отказе «Сочи» переносить матч

— На мой взгляд, победитель конкурса «Фейр-Плэй года» в РПЛ уже определен. Как раз та команда, которая случайно побывала в такой же ситуации… Не очень понимаю, когда говорят, что пусть «Ростов» приезжает играть в Сочи — получается, там не думают про здоровье своих игроков, потому что они могут заразиться? Главное — получить три очка?

О готовности сыграть против «Сочи»

— Нас устроит любой вариант, с тем, чтобы матч был сыгран, — даже несмотря на то, что нет половины футболистов основного состава. Но мы готовы и хотим играть, но с карантина не выпускают. Как в этих условиях можно провести матч, кем? Это непонятно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!