4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Вратарь сборной России стала игроком ГК «Ростов-Дон»

В 2016 году Виктория Калинина выиграла Олимпиаду

Поделиться

В 2016 в составе «Астраханочки» Калинина выиграла чемпионат России

В 2016 в составе «Астраханочки» Калинина выиграла чемпионат России

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» подписал контракт с голкипером сборной России Викторией Калининой. В предыдущем сезоне она играла за краснодарскую «Кубань». Об этом пишет пресс-служба ростовской команды.

— Карьеру она начала в московской команде ГК-53. В 2009 году она стала игроком звенигородской «Звезды», через четыре года перешла в краснодарскую «Кубань». В 2015 и 2016 годах она выступала за «Астраханочку» и майкопский АГУ-«Адыиф». В 2016 году вернулась в «Кубань», — говорится в сообщении.

В составе «Астраханочки» Виктория в 2016 году стала чемпионкой страны. Также она является вратарем сборной России. В том же году она выиграла Олимпиаду, а в 2019-м завоевала бронзовые медали чемпионата мира.

В межсезонье состав «Ростов-Дона» изменится. Ростов покинули Валерия Маслова, Лоис Аббинг, Юлия Бенке, Марина Судакова, Анна Седойкина и Ирина Никитина, а Регина Калиниченко и Майя Петрова завершили спортивные карьеры. Стан донской команды ранее пополнили француженка Грас Заади и сербка Катарина Крпеж-Шлезак.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!