1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

«Ростов-Дон» уступил «Мецу» в гандбольной Лиге чемпионов

Перед началом матча болельщики потребовали построить новый стадион

Поделиться

Первый тайм завершился со счетом 11:11

Первый тайм завершился со счетом 11:11

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в матче основного раунда Лиги чемпионов в ростовском Дворце спорта проиграл французскому «Мецу» со счетом 24:29. 

Матч «Ростов-Дона» и «Меца» стал центральной игрой тура в Лиге чемпионов

Перед очным поединком команды после семи игр набрали по девять очков и занимали первые два места в турнирной таблице. Матч во Франции, который состоялся месяц назад, завершился поражением «Ростов-Дона» со счетом 20:23. В том поединке ростовчанкам не смогла помочь Анна Вяхирева. В этот раз «Ростов-Дон» подошел к матчу без потерь. 

Битва одних из лучших команд Европы вызвала интерес у болельщиков, которые раскупили билеты еще за неделю до игры. 

В составе «Меца» играют бывшие и будущие игроки «Ростов-Дона»

Француженка Грас Заади доигрывает сезон в «Меце» и летом присоединится к «Ростов-Дону». Украинка Ольга Передирий выступала за «Ростов-Дон» с 2012 по 2015 год.

— Вы не представляете, как я жду приезда в Ростов! — сказала Передирий перед матчем изданию «Быстрый центр». — Два года назад мой «Крим» играл с «Ростовом» на основной групповой стадии. Представление в ростовском Дворце спорта: «Номер 77-й — Ольга Передерий». И зал взрывается овацией. Это просто непередаваемо по эмоциям. Болельщики до сих пор так тепло относятся, хотя я ведь ровным счетом ничего для клуба не сделала. Потрясающие люди, удивительное отношение. И потому этого приезда в Ростов-на-Дону я снова ждала с большим нетерпением.

Стена у ворот «Ростов-Дона»

Матч начался с того, что болельщики ростовской команды провели небольшую забастовку, потребовав построить новый стадион для «Ростов-Дона». На самой площадке в первом тайме было жарко. Команды не отпускали друг друга, держась на расстоянии одного-двух мячей. «Мец» играл жестко, особо отличилась француженка Канор, заработавшая в первые десять минут два двухминутных удаления. Особенно доставалось Анне Вяхиревой.

На грубость соперниц ростовчанки отвечали быстрыми прорывами Юлии Манагаровой и невероятными спасениями вратаря Анны Седойкиной, которая выручала даже в безнадежных ситуациях. На последней минуте тайма Канор бросила мяч в лицо Полине Кузнецовой и была удалена с площадки. На перерыв команды ушли при счете 11:11.


Погоня, погоня...

Начало второго тайма осталось за «Мецем». Француженки уже на первых минутах повели в два мяча, «Ростов-Дон» бросился в погоню, которая увенчалась успехом, но «Мец» практически сразу же вновь ушел в отрыв — на этот раз ростовчанки отставали на три мяча. 


Во второй половине встречи француженки продолжили играть неоправданно грубо, сбивая темп ростовских атак. Преимущество «Меца» при этом увеличивалось. За пять минут до конца игра оно достигло пяти мячей — 23:28. На последней минуте Анна Вяхирова не реализовала семиметровый бросок, в этот момент стало ясно, что интрига в матче умерла. Матч завершился поражением «Ростов-Дона» со счетом 24:29.

— Соперник отлично действовал с первой до последней минуты и заслужил победу. Мы же себя ощущали некомфортно. У меня есть вопросы и к нашей защите, и к атаке. Во втором тайме «Мец» много забил с контратак и создал отрыв. И это несмотря на то, что мы играли в большинстве. Когда тебе столько забивают, ты не можешь рассчитывать на победу. Но, с другой стороны, если и уступить, то лучше сейчас, — сказал после матча главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!