28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Было очень холодно: ГК «Ростов-Дон» в Волгограде сыграл с «Динамо-Синара»

В составе ростовской команды играет пять бывших игроков «Динамо»

Поделиться

Во втором тайме дончанки увеличили отрыв

Во втором тайме дончанки увеличили отрыв

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в гостевом матче чемпионата России обыграл «Динамо-Синара» из Волгограда со счетом 31:15.

Предматчевый расклад

Волгоградское «Динамо» — самая титулованная команда России, выигравшая чемпионат страны 12 раз. 10 лет назад матч «Ростов-Дона» и «Динамо» был бы одной из главных игр всего чемпионата. В 2011, 2012 и 2013 годах команды встречались в финале, во всех случаях волгоградки оказывались сильнее. Но сейчас времена изменились. «Динамо» в последние годы испытывает финансовые трудности и делает ставку на молодых гандболисток, что не дает команде конкурировать с сильнейшими командами страны. В этом сезоне волгоградки одержали лишь 6 побед в 19 играх и идут на восьмом месте.

В нынешнем составе «Ростов-Дона» пять гандболисток, ранее игравших за «Динамо»: Майя Петрова, Ксения Макеева, Виктория Борщенко, Анна Седойкина и Маисса Пессоа.

Всё решилось в первом тайме

Молодые динамовки отлично провели начало матча. Первая десятиминутка завершилась со счетом 3:3. После этого интрига в матче начала умирать. Ростовчанки планомерно увеличивали свой отрыв в счете, который к перерыву достиг 12 мячей — 18:6. Во втором тайме преимущество ростовчанок выросло. Матч завершился со счетом 31:15. 

— Это молодая команда, но она сражалась весь матч, не сдавалась до самого конца. Отмечу, что для нас одинаково важны все игры, все соревнования. Конечно, в чемпионате у нас есть некоторое преимущество перед отдельными клубами. Но такие игры — лучший способ подготовить нашу команду к предстоящим матчам, — сказал главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин. 

Амброс Мартин остался доволен игрой команды

Амброс Мартин остался доволен игрой команды

Самой результативной гандболисткой игры стала Кристина Кожокарь. Она забросила пять мячей в ворота «Динамо». 

— В зале было очень холодно, было тяжело дышать, из-за этого в начале игры нам пришлось очень сложно. Когда мы адаптировались к обстановке и игре «Динамо», мы смогли оторваться в счете, — сказала Ярослава Фролова. 

Ранее 161.RU сообщал, что «Ростов-Дон» в Венгрии обыграл «Ференцварош» в гостевом матче Лиги чемпионов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!