30 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

Гандболистки «Ростов-Дона» помогли сборной России пройти первый этап чемпионата мира без поражений

Наша команда не проиграла ни одного тайма

Поделиться

Анна Вяхирева является одним из лидеров сборной России

Анна Вяхирева является одним из лидеров сборной России

Восемь гандболисток и главный тренер женского гандбольного клуба «Ростов-Дон» помогли сборной России одержать пять побед в пяти матчах предварительного этапа чемпионата мира по гандболу, который в декабре проходит в Японии.

В заявку сборной России на чемпионат мира попали восемь ростовских гандболисток: Ксения Макеева, Юлия Манагарова, Анна Седойкина, Кристина Кожлкарь, Полина Кузнецова, Анна Вяхирева, Владлена Бобровникова и Анна Сень, которая является капитаном национальной команды. В резерве осталась Валерия Маслова, которая может попасть в заявку, если кто-то из основной обоймы получит травму. Возглавляет сборную России Амброс Мартин — главный тренер «Ростов-Дона».

Первый матч россиянкам предстояло провести против Китая. Команда из Поднебесной оказать сопротивление олимпийским чемпионкам не смогла. Вопрос о победителе встречи был снят уже после первого тайма, который завершился со счетом 13:6 в пользу ростовчанок. В то, что китаянки смогут отыграть такое отставание, наверное, не верил даже их тренер. Несмотря на уверенную игру своего вратаря, во втором тайме китайские гандболистки пропустили еще 13 мячей, забросив лишь 5. Сборная России одержала уверенную победу со счетом 26:13. На счету ростовчанок было 15 голов, самой результативной стала Юлия Манагарова, которая пять раз огорчила азиатскую сборную.

Во втором туре сборная России сыграла против Аргентины. В первой десятиминутке южноамериканки смотрелись достойно и не позволили России создать комфортный задел в счете, но затем немного подсели и к перерыву уступали 5 мячей — 12:17. В одной известной песне пелось о том, как футбольная сборная Аргентины причинила боль болельщикам из Ямайки. Гандболистки из этой страны не стали отставать и в первом тайме нанесли болезненный удар в бок Анне Вяхиревой. К счастью, лидер сборной России смогла вернуться на площадку после этого эпизода.

Сборная Аргентины играла грубо

Сборная Аргентины играла грубо

Аргентинки в основном полагались на индивидуальное мастерство, что во втором тайме сыграло с ними злую шутку. Амброс Мартин внес небольшие коррективы в игру своей команды, выключил лидеров соперника, что нашло отражение в итоговом счете на табло — 35:22. Ростовчанки забросили 17 мячей.

Матч против Демократической республики Конго тоже стал легкой прогулкой для россиянок. Африканки старались изобразить сопротивление, но сделать им это не удалось. Встреча завершилась их разгромом — 34:13. Ростовчанки накидали в ворота бедных конголезок 18 мячей. Больше всех постаралась Юлия Манагарова — на ее счету 6 голов.

Юлия Манагарова

Юлия Манагарова

В четвертой игре ход матча сложился иначе. Хозяйки турнира, японки, дали настоящий бой россиянкам. Первый тайм неожиданно завершился вничью — 16:16. В начале второй половины встречи Япония повела в два мяча. Чтобы одержать победу, россиянкам пришлось включить максимальные обороты. Японки высокого темпа не выдержали и напрочь проиграли концовку встречи. Россия одержала убедительную по счету, но трудную по игре победу — 33:23. Ростовчанки в ворота хозяек турнира отправили 23 мяча, больше всех Анна Сень — 8.

В заключительном поединке первого этапа чемпионата мира сборной России противостояла Швеция, которая тоже шла без поражений. Россиянки с первых минут завладели инициативой, шведки пытались огрызаться, но на перерыв команды ушли при счете 16:12 в пользу сборной России. Во втором тайме скандинавки смогли сократить отставание в счете до двух мячей, но сил на концовку игры им не хватило. Россия победила со счетом 30:22. Ростовчанки забросили половину мячей команды. Самой результативной с пятью голами стала Полина Кузнецова.

Сборная России заняла первое место в своей группе. В основном раунде турнира нашей команде предстоит сыграть против Черногории, Румынии и Испании.

Продолжают поход за золотом чемпионата мира и иностранные игроки «Ростов-Дона»: немка Юлия Бенке и голландка Лоис Аббинг. Их сборные успешно преодолели первый раунд и сыграют друг с другом в основном раунде чемпионата мира. Неудачно выступила лишь бразильянка Ана Паула Родригес. Ее сборная заняла  5-е место в своей группе и теперь будет бороться лишь за 17-е место.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!