12 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

ФК «Ростов» потратит на перелет в Москву 3,9 миллиона рублей

В Москве клуб сыграет со «Спартаком»

Поделиться

ФК «Ростов» летит на матч российской Премьер-лиги, который пройдет 8 декабря в Москве

ФК «Ростов» летит на матч российской Премьер-лиги, который пройдет 8 декабря в Москве

Администрация ФК «Ростов» организует своим футболистам перелет в Москву за 3,9 миллиона рублей. Это следует из документов на сайте госзакупок.

— Команда вылетает из Ростова в Москву 7 декабря в 16:00. Спортсмены вернутся в Ростов на следующий день в 00:50. Стоимость перелета составит 3,9 миллиона рублей, — говорится в документах.

ФК «Ростов» летит на матч российской Премьер-лиги, который пройдет 8 декабря в Москве. Ростовские футболисты сыграют со «Спартаком».

Уже известно, что договор подписан с фирмой «Авиачартер», которая специализируется на аренде самолетов для перевозки людей.

Заказчик обеспечит команде прибытие пассажиров, груза и багажа в аэропорт отправления за два часа до вылета рейса. Перелет планируется на 93 человека, так что каждый билет туда-обратно обойдется команде в 42 тысячи рублей. По данным агрегатора Aviasales, билеты на ту же дату на регулярный рейс из Ростова до Москвы и обратно стоят от 9,6 тысячи рублей.

В последнее время финансовые дела «Ростова» идут неважно. Ранее 161.RU писал, что «Группа Агроком» обвинила ФК «Ростов» в том, что клуб не хочет платить по долгам. Задолженность перед компанией Ивана Саввиди выросла до 154 миллионов рублей. А недавно главный тренер ростовчан Валерий Карпин рассказал, что команде около трех месяцев не платили зарплату. Кроме того, компания «Спорт-Ин», управляющая стадионом, судится с ФК «Ростов» из-за долга по аренде. Представитель ФГУП «Спорт-Ин» заявил, что ФК «Ростов» задолжал 14,4 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
4 дек 2019 в 13:24

Основной состав + молодежный состав - уже 40 человек, тренерский штаб, медработники, журналисты, а также Президент клуба, акционеры клуба (большая часть акций у Правительства области) - достаточно много пассажиров. Автор статьи не знает или сознательно умалчивает, что вместимость данного самолета составляет 95 - 98 пассажиров. И если в самолете не все кресла будут заняты для полета в Москву на игру со "Спартаком", оплачивать места в самолете все равно придется все и никак не меньше. Воспользоваться обычным рейсом из расписания не получится, т.к. места в самолетах выкупаются населением за несколько месяцев до вылета. А за это время в расписании игр РПЛ многое может измениться: "распоносит" ФК "Сочи", главный тренер "Уфы" Евсеев подвернет ногу на тренировке команды, "Краснодар" вспомнит, что ему еще играть в Лиге Европы. Все перечисленное - основания для переноса матчей на другую дату или в другой город.

непонятка
4 дек 2019 в 11:23

Крутые парни, летают на отдельных самолётах. Только почему то за счёт наших налогов. Летать на обычных рейсовых самолётах для них видимо оскорбительно. И еще вопрос: а 93 человека - это кто? Ну пускай 15 футболистов, пусть еще 10 человек это тренера вместе с врачом и массажистом. Пускай еще 5 человек всякие крутые начальники команды. Всего выходит 30 человек. А кто же такие еще 63 (!!!) человека???

Ветеран КПСС
4 дек 2019 в 11:17

На что деньги тратят в то время, когда сирийские братья нуждаются в восстановлении электростанции на реке Евфрат!!!