6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Футболистам «Ростова», несмотря на финансовые трудности, начали выплачивать зарплату

Футболистам «Ростова», несмотря на финансовые трудности, начали выплачивать зарплату

Компания «Агроком Холдинг», которая входит «Группу Агроком» Ивана Саввиди, 2 декабря подала апелляцию на решение суда по взысканию долга с футбольного клуба «Ростов». Об этом пишет «РБК Ростов» со ссылкой на свой источник в компании.

— Учитывая сложную финансовую ситуацию в клубе, а также его социальную значимость для региона, мы ответственно заявляем о том, что готовы пойти на разумный компромисс. Вернуться к переговорам для заключения мирового соглашения на стадии апелляционного обжалования, которое предполагает безусловный возврат ООО «Агроком Холдинг» основного долга — 64,7 миллиона рублей. В отношении же накопившихся за прошедшее время штрафных санкций, пеней и неустоек по договору мы готовы пойти на уступки, вплоть до полного отказа от их возмещения, — цитирует издание представителя «Группы Агроком».

Компания Ивана Саввиди подавала иск на «Ростов» — с клуба хотели взыскать 134 миллиона рублей. Но арбитражный суд в иске отказал. По информации «Группы Агроком», с 2015 по 2017 год компания выделила ФК «Ростов» более 760 миллионов рублей. В «Агрокоме» акцентировали внимание на том, что это была исключительно спонсорская и благотворительная помощь. Кроме того, в 2016 году «Агроком» занял клубу 64,7 миллиона — это был краткосрочный возвратный заем. Об этом компанию попросили ростовские власти. Компания договорилась с клубом, что он погасит предыдущий заем за счет очередной спонсорской помощи от «Агрокома», которая в два раза больше долга.

О том, что «Группа Агроком» собирается обжаловать решение суда, стало известно в конце ноября. Задолженность клуба перед компанией Саввиди выросла до 154 миллионов рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что футболистам «Ростова» начали платить зарплату — после матча с «Уралом» желто-синие получили по два оклада. Но долги перед игроками еще остались: Валерий Карпин заявлял, что зарплату им не платили три месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!