8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Битва одних из лучших команд Европы: «Ростов-Дон» сыграл против «Бухареста»

Рассказываем, как сложился для ростовчанок матч Лиги чемпионов

Поделиться

Матч против «Бухареста» был очень важен для ростовской команды

Матч против «Бухареста» был очень важен для ростовской команды

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в матче Лиги чемпионов в ростовском Дворце спорта обыграл румынский «Бухарест» со счетом 23:22.

Матч против «Бухареста» был очень важен для ростовской команды. Оба коллектива обеспечили себе место в основном раунде Лиги чемпионов, и результат сегодняшнего матча может сыграть важную роль в борьбе за место в плей-офф, так как результат сегодняшнего поединка шел в зачет следующего раунда.

С самого начала ростовчанки повели в счете. Особенно активной на старте матча была Ксения Макеева, забросившая два мяча. Преимущество «Ростов-Дона» постепенно увеличивалось, и при счете 7:3 тренер «Бухареста» вынужден был взять тайм-аут. Наставнику румынок своих подопечных встряхнуть не удалось — ростовчанки продолжили планомерно увеличивать свое преимущество. В некоторых эпизодах румынская команда начала от бессилия откровенно грубить, что вылилось в красную карточку для румынки, которая недозволенным приемом остановила Анну Сень. Много вопросов вызвали некоторые решения арбитра, который «Бухаресту» позволял на площадке несколько больше, чем ростовчанкам. На перерыв команды ушли при счете 14:7

С самого начала ростовчанки повели в счете

С самого начала ростовчанки повели в счете

Во втором тайме румынки стали чаще выпускать одну из лучших гандболисток мира, которая восстановилась после травмы. Во многом благодаря ее действиям «Бухарест» оставался в игре. За десять минут до финального свистка на табло горел счет 21:16 в пользу ростовской команды.

В концовке матча румынская команда сократила свое отставание. За минуту до финальной сирены преимущество «Ростов-Дона» составляло лишь два мяча — 23:21. Амброс Мартин вынужден был взять тайм-аут. За десять секунд до конца румынки сократили отставание до минимума, но на большее им не хватило времени. Матч завершился победой «Ростов-Дона» со счетом 23:22.

В декабре многим игрокам ростовской команды предстоит сыграть на чемпионате мира, который пройдет в Японии

В декабре многим игрокам ростовской команды предстоит сыграть на чемпионате мира, который пройдет в Японии

Этот матч стал последним для «Ростов-Дона» в 2019 году. В декабре многим игрокам ростовской команды предстоит сыграть на чемпионате мира, который пройдет в Японии.

Ранее 161.RU сообщал, что Ростов-на-Дону в 2024 году может принять чемпионат Европы по гандболу. Страна — хозяйка турнира определится на исполкоме ЕГФ 21 ноября 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ОУЖС
17 ноя 2019 в 09:58

Сельмаш, вперед!!!

Денис
16 ноя 2019 в 21:24

молодцы, девушки. мы гордимся вами! так держать!