8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Должны были забивать больше: игроки и тренеры — о матче молодежных сборных России и Латвии

Рассказываем, о чем говорили участники встречи

Поделиться

Сборная России не смогла реализовать много голевых моментов

Сборная России не смогла реализовать много голевых моментов

В пятницу, 15 ноября, молодежная сборная России обыграла Латвию со счетом 2:0 в матче отборочного этапа чемпионата Европы 2021 года. 161.RU собрал мнения игроков и тренеров о прошедшей встрече.

Главный тренер молодежной сборной Латвии Дайнис Казакевичс отметил, что Россия переиграла его команду:

— Мы расстроены ходом игры. Раннее удаление лишило нас контригры. Сборная России полностью нас переиграла. Счет по игре. Нам пришлось убрать одного игрока из атаки, мы много времени провели без мяча. Вратарь нас несколько раз выручил. К нему есть пара вопросов — несколько раз он неудачно сыграл на выходах. Стоит отметить, что сегодня он был одним из лучших наших футболистов.

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов поблагодарил ростовских болельщиков:

— Самое главное, что мы сегодня добились победы. Взяли три очка. У нас было много моментов, которые надо реализовывать, от этого есть неудовлетворенность. Прекрасные моменты были у Сулейманова, у Чалова… Это пища для размышления. Мы очень благодарны болельщикам, которые пришли поддержать нас.

Вратарь сборной России Матвей Сафонов считает, что команда должна была забивать больше голов:

— Мы владели преимуществом, контролировали игру, но много ошибались для такого матча. Должны были забивать больше, у нас было много моментов, которыми мы не воспользовались. У нас все ребята выходят на поле, чтобы доказать, что именно они достойны играть. Силы никто не экономил. Мы должны контролировать игру с первой до последней минуты.

Иван Обляков рассказал, что сборная России хотела победить с крупным счетом:

— У нас получилось не все — хотели забить больше и выиграть с крупным счетом. Наверное, трибуны ждали какой-то голевой феерии сегодня, но это футбол. Где-то не забиваем, но будем работать над реализацией. Первый гол придал нам уверенности. Старались больше играть в атаку, обострять. Наша реализация заставляет желать лучшего. У Латвии молодая команда. Они еще дадут нам бой на своем поле в ответной игре.

Полузащитник Данил Глебов, выступающий за «Ростов», рассказал, что ему было приятно сыграть на домашнем стадионе:

— Мы полностью контролировали игру. Могли забить и пять голов, но отличились только дважды. Но самое главное — это три очка. Приятно было сыграть на домашнем стадионе, родные трибуны и болельщики меня тепло поприветствовали. Почему такая реализация? Это нужно спросить у людей, которые не забивают. Я не знаю. Будем над этим работать.

Автор первого гола в ворота Латвии защитник Игорь Дивеев рассказал, какую установку команде перед игрой дал тренер:

— Была задача забить быстрый гол. Латвия ничем не удивила. Удаление сказалось на их игре. В следующем матче против Сербии будем играть только на победу. Нам нужно отрываться от поляков, которые сегодня проиграли Болгарии.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 ноя 2019 в 11:49

Как дети. Это НОРМАЛЬНО И ЗАКОНОМЕРНО для страны дураков. Как утешение. В Латвии минимальная зарплата 531 доллар, а у победителей в Великой и Прекрасной России 189, меньше чем в Украине, про которую говорят уже 5 лет по ТВ, что ей кердык. Раньше это говорили про США. И ведь дураки верили и верят.