8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Молодежная сборная России по футболу в Ростове обыграла сверстников из Латвии

Рассказываем, как прошел матч на «Ростов-Арене»

Поделиться

Сборная России владела подавляющим преимуществом

Сборная России владела подавляющим преимуществом

Молодежная сборная России по футболу в отборочном матче чемпионата Европы 2021 года на «Ростов-Арене» обыграла Латвию со счетом 2:0. 

Сборная России считалась фаворитом матча, но неуступчивые латыши могли создать нашей команде проблемы. Хозяева поля не стали долго входить в игру и сразу стали создавать давление у штрафной сборной Латвии в надежде забить быстрый гол. На девятой минуте нашей молодежке это удалось: Обляков подал в штрафную, где Дивеев выиграл верховую борьбу у защитника гостей и головой отправил мяч в ворота. 

После этого сборная России продолжила атаковать. На 28-й минуте капитан латвийской команды Балодис нарушил правила на Чаловек, который выходил один на один с вратарем, и получил за это заслуженную красную карточку. До перерыва у нашей команды было несколько хороших возможностей, чтобы увеличить свое преимущество, но игроков в красной форме подвела реализация. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу России. 

Во втором тайме преимущество нашей молодежки было подавляющим. На 65-й минуте счет стал 2:0: полузащитник московского «Спартака» Умяров нанес удар с линии штрафной, и мяч рикошетом от ноги защитника Латвии залетел в угол ворот. 

Сразу после этого Умяров уступил место на поле игроку «Ростова» Глебову, которого болельщики встретили аплодисментами. В концовке встречи сборная России могла сделать счет разгромным, но вратарь латышей Матревич несколько раз спасал команду в самых невероятных ситуациях. Матч завершился победой молодежной сборной России со счетом 2:0. 

Ранее 161.RU сообщал, что футболистов «Ростова» Дмитрия Чистякова и Алексея Ионова вызвали в сборную России. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 ноя 2019 в 19:59

А еееслиибыыыыыы, это была команда Эстоониии, то её обыграли бы три раза!