14 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Дерзкие латыши и решительные россияне: 10 фактов о матче молодежных сборных России и Латвии

Команды сыграют на «Ростов Арене» 15 ноября

Поделиться

Матч начнется в 18:00

Матч начнется в 18:00

В пятницу, 15 ноября, на «Ростов Арене» сыграют молодежные сборные России и Латвии. Команды ведут борьбу за путевку на молодежный чемпионат Европы, который пройдет в 2021 году в Венгрии и Словении. 161.RU собрал 10 фактов о предстоящем поединке.

Что такое молодежная сборная?

Это национальная команда, в которой могут играть футболисты в возрасте 21 года и младше. На чемпионате Европы 2021 года смогут поучаствовать футболисты, родившиеся после 1 января 1998 года.

Молодежная сборная России тренируется на «Ростов Арене»

Молодежная сборная России тренируется на «Ростов Арене»

Кто играет за молодежную сборную России?

В нашей молодежке много футболистов, которые уже играют в своих клубах заметные роли. Вратарь Александр Максименко регулярно играет в основном составе московского «Спартака», а Матвей Сафонов — «Краснодара». Также можно выделить защитника Игоря Дивеева (ЦСКА), полузащитников Ивана Облякова (ЦСКА), Магомеда-Шапи Сулейманова («Краснодар»), а также нападающего ЦСКА Федора Чалова, который в прошлом году стал лучшим бомбардиром РПЛ.

А кто играет за Латвию?

Игроки сборной Латвии не на слуху у российских любителей футбола. Большинство латышей играет в местном чемпионате. Есть несколько игроков, выступающих в молодежных командах европейских клубов. Вратарь Рихардс Матревицс («Барнет», Англия), защитники Робертс Вейпс («Сампдория», Италия), Дейвидс Титовс («Брентфорд», Англия), Дэвис Дэвидс Спрудс («Виктория Роспорт», Люксембург), а также полузащитники Дмитрийс Зеленковс («Эмполи», Италия), Алексейс Савельевс («Эллас Верона», Италия) и Янис Гринбергс («Шальке 04», Германия).

Сборная Латвии тренируется на «Ростов-Арене»

Сборная Латвии тренируется на «Ростов-Арене»

За что сражаются команды?

Континентальное первенство среди молодежных команд будет проходить в 2021 году в Венгрии и Словении. В турнире примут участие 16 команд. К странам-хозяйкам турнира присоединятся 14 коллективов: 9 победителей отборочных групп и лучшая вторая команда выходят напрямую, оставшиеся 8 вторых команд играют стыковые матчи между собой.

В Ростове сборную России устроит только победа

В Ростове сборную России устроит только победа

Кто играет в отборочной группе сборной России?

Сборная России играет в группе № 5. Соперниками нашей молодежки являются сверстники из Сербии, Польши, Болгарии, Эстонии и Латвии. Чтобы попасть на Евро-2021, необходимо занять первое место. Все команды сыграют друг с другом по два раза: дома и в гостях.

Россия пока идет без поражений

Россия пока идет без поражений

В молодежной сборной есть два уроженца Ростовской области

Это вратарь «Спартака» Александра Максименко, который родился в Ростове, и аксайчанин Даниил Уткин, выступающий за «Краснодар» на позиции полузащитника. Также в молодежке играет полузащитник «Ростова» Данил Глебов.

Данил Глебов

Данил Глебов

Молодежка уже приезжала в Ростов

В марте 2016 года молодежная сборная России на стадионе «Олимп-2» провела два матча. Сначала сыграла вничью 2:2 с Азербайджаном, а затем проиграла Германии — 0:2. Главной звездой немцев был тогда Лерой Сане, который сейчас за «Манчестер Сити».

Зрители матча смогут не только посмотреть футбол, но и послушать музыку

Центральной частью развлекательной программы станет выступление певицы Elvira T. Ее концерт на площади стадиона «Ростов Арена» начнется 16:45. Здесь же выступит ансамбль казачьей песни «Аксинья». Всех болельщиков также ждет зона тематического фуд-корта — латвийские национальные блюда. Болельщиков ждут автограф-сессии и «Матч со звездами». Соперниками болельщиков сборной станут бывшие футболисты сборной России Денис Колодин, Дмитрий Хлестов и Руслан Пименов.

О чем говорили участники матча перед игрой

— Латвия — организованная и дисциплинированная команда, играющая в дерзкий футбол. Они с сербами сыграли вничью на выезде, отобрали у них очки. Мы с уважением относимся к сопернику. Еще раз напомню, что все отлично понимают степень значимости завтрашней встречи. Надо выигрывать, набирать три очка и опережать наших конкурентов. Некоторые ребята у сборной Латвии действительно играют в европейских чемпионатах, но молодежных. Мы полностью проанализировали игру сборной Латвии, которая сильна командными действиями. Они дисциплинированно действуют и в обороне, и в атаке. Поэтому мы доносим до ребят, что их ждет непростой поединок, — сказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов.

Михаил Галактионов

Михаил Галактионов

Наставник латышей Дайнис Казакевичс считает, что его команде будет противостоять серьезный соперник.

— Мы прилетели в Ростов в понедельник. Готовились к матчу на стадионе «Локомотив», где были отличные условия. Мы разобрали сильные и слабые стороны российских футболистов. Нас ждет очень серьезный, мотивированный и сильный соперник. В сборной России много талантливых ребят. Команда сильна и уровнем исполнителей, и своей игрой. Любой матч начинается со счета 0:0. Перед игрой у тренеров хорошее настроение, а после матча бывает по-разному. Надеюсь, что завтра оно у нас будет хорошим, — сказал он.

Даниэлс Балодис и Дайнис Казакевичс

Даниэлс Балодис и Дайнис Казакевичс

Латыши рассказали о прогулках по Ростову

Капитан молодежной сборной Латвии Даниэлс Балодис рассказал, что команде удалось посмотреть город.

— Мы несколько раз гуляли по променаду, с которого отлично был виден стадион. Ростов — очень большой город. Нам не очень привычно находиться в таком городе. Если говорить в целом, то мы довольны тем, что увидели, — сказал он.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Таксист
14 ноя 2019 в 23:12

Игрок Алексейс Савельевс.....умора. Букву с добавили к фамилии и ты латыш)) а вообще всё равно на эту игру.