14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Обидно до слез: игроки и тренеры — о матче «Краснодар» — «Ростов»

Рассказываем, о чем говорили участники встречи

Поделиться

Валерий Карпин и Ивелин Попов

Валерий Карпин и Ивелин Попов

В воскресенье, 3 ноября, ФК «Ростов» в матче 15 тура Российской Премьер-лиги в Краснодаре почти всю игру вел со счетом 2:0, но в добавленное время пропустил два гола и упустил победу над «Краснодаром». 161.RU собрал мнения игроков и тренеров о прошедшей встрече.

Главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев считает, что его команда играла лучше «Ростова»

— Мы провели два разных тайма, в которых выглядели по-разному. Пропустили не очень приятный второй мяч в наши ворота после удачных рикошетов для «Ростова». Рады тому, что смогли поменять игру и во втором тайме владели преимуществом. Мы ждали большего от этой игры. Потому что если вы посмотрите статистику, то по полной программе она превзошла все наши ожидания. Мы не радуемся этой ничьей. Да, рады, что забили в концовке. Но мы потеряли два очка и упустили чистое второе место. Если бы Сулейманов забил в начале второго тайма, то игра пошла бы совсем по иному сценарию. Если бы мы забили раньше, то этот матч закончился бы еще раньше и не ничьей. Наша игра не такая зрелищная сейчас, как раньше, но у нас есть на это объективные причины.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин огорчен результатом

— Выигрывали 2:0 и пропустили два мяча в добавленное время, обидно до слез. В моменте с первым голом игроки друг друга не поняли. К сожалению, в конце игры мы сели в защиту. Расслабленности не было, это футбол. Команда показала хорошую игру. Стали играть в три центральных защитника, так как нужно было сделать замену, Глебов уже не мог продолжать игру. Норманна нет. Попова заменили раньше, поэтому опорных полузащитников нет, вот так. Второе место в чемпионате по итогам первого круга? Для меня это неожиданно. У нас как не было целей, так и нет, если говорить о чём-то конкретном. В начале сезона мы хотели перестроиться и начать играть в атакующий футбол. Неожиданно, что так быстро добились результата.

План Карпина далс бой на 90-й минуте

План Карпина далс бой на 90-й минуте

Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян не знает, что случилось с командой в конце матча

— Не помню, когда последний раз так обидно было. Боюсь на эмоциях сказать что-то неправильное. Успокоимся, посмотрим, что сделали не так. Мы очень хорошо играли минут 80–85. Что случилось в конце, я сейчас сказать не могу. Мы больше защищались? На поле была мужская борьба, боролись за инициативу. Может быть, моментов особых не было ни у них, ни у нас. Мы прессинговали интенсивно. Мы контролировали игру, наш план работал до последних двух-трех минут. У нас собрался очень хороший коллектив. Когда все бьются друг за друга, за тренера, город… Сегодня мы выходили умирать. Отдельное спасибо болельщикам. Сегодня мы как дома играли.

Хорена Байрамян прессингует соперника

Хорена Байрамян прессингует соперника

Полузащитник «Ростова» Ивелин Попов считает, что сопернику повезло

— Что случилось в концовке? Точного объяснения нет, но очень больно пропустить за две минуты два мяча. Я думаю, что первый тайм был для нас близок к идеальному: у «Краснодара» ни одного момента не было. Просто во второй половине встречи опустились в защиту и пропустили. Если сравнивать «Краснодар» и «Ростов», их бюджет, то разница будет большой. Но я думаю, что в конце им повезло и они «отскочили». Тяжело что-то говорить после такой игры, когда пропускаешь подобные мячи в конце.

Защитник «Краснодара» Урош Спаич считает, что его команда отыгралась за счет характера

— Сегодня «Краснодар» отыгрался на последних минутах матча за счет характера. Что касается моего гола на 95-й минуте, то в том эпизоде я пошел в атаку, а Ари хорошо сыграл с соперником, открыв мне пространство. Мяч попал туда, куда я и хотел. Вот так я и забил гол, — сказал он в эфире телеканала «Матч Премьер».

Автор двух голов «Ростова» Алексей Ионов разочарован результатом

— Даже не знаю, что сказать. Отдали полностью нашу игру и потеряли очки. Последние 15 минут провели безобразно: уступали в борьбе, недобегали… Просто отдали игру. Если бы сыграли во втором тайме так, как в первом, то выиграли бы. Часто получается, что выходим на второй тайм не с той концентрацией и заряженностью, как в первом. А первый тайм сегодня был вообще идеальный. Мы не дали ничего создать сопернику и сами могли забить три гола. Конечно, я разочарован ничейным результатом. Все расстроены. Такую игру отдали! — сказал он в эфире телеканала «Матч Премьер».

Алексей Ионов забил два гола, но для победы этого не хватило

Алексей Ионов забил два гола, но для победы этого не хватило

Нападающий «Краснодара» Маркус Берг считает, что зрители на стадионе остались довольны увиденным

— Мы провели тяжелый первый тайм, наверное, нам просто не повезло. Уже в первом тайме мы поняли, что, играя в комбинационный футбол, мы слишком часто теряли мяч. Наш соперник делал ставку на контратаки. Вот они и наказали нас так дважды. Мы были уверены, что сможем переломить ход встречи. Во втором тайме мы начали создавать больше моментов, действовали явно успешнее. Мы заслужили это очко. Мы показали, что морально мы сильная команда. Я думаю, что болельщики не пожалели, что пришли на этот матч.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
4 ноя 2019 в 11:26

Обидно это понятно.Но и Зенит тоже вничью сыграл!Короче,всех россиян с праздником.Нашего Президента Путина тоже.

Гость
4 ноя 2019 в 09:49

Где-то сейчас плачет обняв мяч Чапай!

Гость
4 ноя 2019 в 11:20

Всё куплено. Футбол был в СССР.