4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

«Ростов» прокомментировал инцидент с 13-летним инвалидом. Ему не дали спецместо на матч с «быками»

Отец мальчика пожаловался, что его семью не хотят пускать на игру с «Краснодаром»

Поделиться

13-летний болельщик на коляске первый раз собрался на выездной матч

13-летний болельщик на коляске первый раз собрался на выездной матч

Футбольный клуб «Ростов» опубликовал официальное заявление по поводу ситуации с 13-летним Тимофеем Сидоренко, передвигающимся из-за ДЦП на инвалидной коляске. Ранее отец мальчика Игорь Сидоренко пожаловался порталу «Бизнес Online», что его сына не хотят пускать на матч с «Краснодаром», который пройдет сегодня, 3 ноября.

По данным издания, Игорь Сидоренко с женой и сыном на коляске впервые собрался на выездную игру. Сначала он хотел купить три билета на обычные места, но не смог, так как у «Краснодара» нет онлайн-продаж, пишет издание. Тогда отец позвонил специалисту клуба, отвечающему за работу с маломобильным населением Геннадию Щербине. Игорь попросил его сделать для семьи исключение, предоставив билет не с одним сопровождающим, а с двумя. Но Щербина ему отказал, причем, по словам отца Тимофея, в грубой форме. В итоге ситуация разрешилась с помощью одного из директоров клуба «Краснодар», так что Тимофей увидит сегодняшний матч вместе с родителями.

ФК «Ростов» посчитал важным внести ясность в этот спор.

— Между нашими клубами существует договоренность о выделении бесплатных билетов для болельщиков команды гостей, — говорится в официальном заявлении. — Очный матч в Ростове-на-Дону весной посетили около 2,5 тысячи болельщиков «Краснодара». «Быки», в свою очередь, выделили для наших болельщиков 3,5 тысячи бесплатных билетов на матч, который пройдет 3 ноября. Среди них будет 12 болельщиков с ограниченными возможностями, о которых мы заранее сообщили «Краснодару». Они получат билеты для комфортного просмотра матча в специально выделенной зоне на стадионе.

Также в клубе добавили, что с «Краснодаром» у желто-синих никогда не было проблем с местами для людей с ограниченными возможностями.

— Что касается Тимофея Сидоренко и его родителей, то они всегда наблюдали за ходом матчей в гостевом фан-секторе. К предстоящей игре для них традиционно были зарезервированы 3 билета в фан-сектор, из выделенных хозяевами поля 3,5 тысячи билетов. Соответственно, мы не включили его в список инвалидов-колясочников на этот матч. Когда семья Тимофея изъявила желание посмотреть матч из специально выделенной зоны, мы связались с «Краснодаром», где пошли нам навстречу и предоставили места. На этом вопрос был полностью решен.

Ранее 161.RU публиковал 10 фактов о предстоящем мачте «Ростова» и «быков», который пройдет 3 ноября на стадионе «Краснодар». Игра начнется в 16:30.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!