23 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Ростов-Дон» взял реванш у «Эсбьерга» в гандбольной Лиге чемпионов

Рассказываем о ходе матча

Поделиться

Матч в Дании завершился победой «Эсбьерга»

Матч в Дании завершился победой «Эсбьерга»

Поделиться

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в домашнем матче предварительного этапа Лиги чемпионов обыграл датский «Эсбьерг» со счетом 34:26.

В матче первого круга, который проходил в Дании, «Эсбьерг» сенсационно одержал победу со счетом 31:26. Это поражение стало первым для «Ростов-Дона» в сезоне. На домашней площадке ростовчанки собирались взять убедительный реванш.

— Мы потерпели поражение на выезде и проиграли только из-за своих ошибок. Наша команда далеко не слабее «Эсбьерга». Так что для нас это вызов — на домашней арене доказать, что мы можем выиграть, — сказала перед игрой левая полусредняя «Ростов-Дона» Виктория Борщенко.

Начало матча заставило болельщиков в ростовском Дворце спорта поволноваться. «Ростов-Дон» открыл счет в матче, но после этого пропустил четыре мяча. К шестой минуте преимущество датчанок составляло три мяча.

К 10-й минуте ростовчанки до минимума сократили свое отставание (5:6), но после этого пропустили три мяча и вновь позволили команде гостей уйти в отрыв.

Донские красавицы бросились в погоню и к 20-й минуте уступали лишь в один мяч (10:11). За десять минут до перерыва Владлене Бобровниковой наконец-то удалось сравнять счет, но арбитр взятие ворот отменил. Счастье «Эсбьерга» длилось недолго — уже через несколько минут ростовчанки не только сравняли счет, но и вышли вперед (13:12).

Тренер датской команды взял тайм-аут, но это не помогло его подопечным прийти в себя. На перерыв команды ушли при счете 16:13 в пользу «Ростов-Дона».

Во втором тайме датчанки перестали успевать за быстрыми атаками «Ростов-Дона»

Во втором тайме датчанки перестали успевать за быстрыми атаками «Ростов-Дона»

Поделиться

Во втором тайме преимущество «Ростов-Дона» стало подавляющим. «Эсбьерг» давления хозяек площадки не выдержал — команда начала совершать ошибки в обороне и получать глупые удаления. На 40-й минуте преимущество ростовской команды составляло семь мячей — 23:16. 


За 15 минут до конца встречи тренер датчанок начал выпускать полевого игрока вместо вратаря, создавая численное преимущество в атаке. Риск «Эсбьерга» не оправдался. «Ростов-Дон» играл в защите уверенно и не позволил «Эсбьергу» вернуться в игру. Ростовчанки одержали уверенную победу со счетом 34:26. 

Ранее 161.RU сообщал, что «Ростов-Дон» в матче чемпионата России одержал уверенную победу над «Астраханочкой».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!