19 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Ростов» проиграл «Спартаку» и выбыл из Кубка России

В прошлом году желто-синие дошли до полуфинала турнира

Поделиться

В 1/4 «Спартак» сыграет против ЦСКА

В 1/4 «Спартак» сыграет против ЦСКА

Футбольный клуб «Ростов» в матче 1/8 финала Кубка России в Москве на «Открытие Арене» проиграл «Спартаку» со счетом 1:2. 

Валерий Карпин, как и предполагалось, в кубковом матче дал шанс проявить себя игрокам, которые не имеют постоянного места в основе: вратарю Песьякову, защитникам Вилюшу, Логашову и Ведерникову, полузащитникам Глебову и Зайнутдинову, а также нападающему Сигурдарсону. «Спартак» в свою очередь выпустил оптимальное сочетание.

Уже на первой минуте красно-белые могли вырваться вперед, но Песьяков справился с опасным ударом головой бразильца Айртона. Первый тайм проходил под диктовку «Спартака», который больше владел мячом и создавал опасные моменты, «Ростов» действовал в обороне уверенно и иногда огрызался контратаками.

Казалось, что первый тайм завершится безголевой ничьей, но за три минуты до конца первого тайма шведский нападающий Ларссон вывел «Спартак» вперед. 

Уже в следующей атаке ростовчане могли сравнять счет, но Сигурдарсон не смог головой с линии вратарской переправить мяч в пустой угол ворот Максименко.

Второй тайм ростовчане начали активно, но уже на 57-й минуте пропустили вновь. «Спартак» провел быструю атаку, Песьяков справился с мощным ударом Бакаева, первым на добивании был Ларссон, который переправил мяч в пустые ворота. 

После этого Валерий Карпин выпустил на поле Шомуродова и Байрамяна. Игра в атаке желто-синих немного преобразилась. На 70-й минуте Зайнутдинов в касание пробил по воротам, но Максименко в красивом прыжке вытащил мяч из левого нижнего угла ворот и сохранил для «Спартака» комфортное преимущество в два мяча.

За 15 минут до конца игры Карпин пошел ва-банк, выпустив вместо защитника Вилюша нападающего Долгова, который уже через десять минут забил свой дебютный гол за «Ростов».

Последние минуты матча ростовчане провели в атаке, но сравнять счет не смогли. «Спартак» победил — 2:1. 

— Является ли ударом поражение от «Спартака»? Послушайте, если бы это было ударом, то играл бы другой состав, — сказал главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин в эфире телеканала «Матч Премьер».

«Ростов» прекратил поход за трофеем на стадии 1/8 финала и сосредоточится на выступлении в чемпионате страны. В прошлом году желто-синие дошли до полуфинала турнира, где уступили московскому «Локомотиву» (2:2; 0:2).

Ранее 161.RU сообщал, что «Ростов» в домашнем матче чемпионата России обыграл «Сочи» со счетом 2:0. Следующую игру ростовчане проведут 3 ноября в Краснодаре против одноименной команды.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
31 окт 2019 в 22:28

Валера вывел на поле второй состав и выставил автобус.Не прокатило.Либо Ростову не нужен Кубок,либо тренер думал что 1/8 финала состоит из двух матчей,мол,в Москве сыграем как нибудь,дома отыграемся.

Фото пользователя
31 окт 2019 в 21:37

Эх, не беда. Они еще кого-нибудь купят, да выиграют. Были бы деньги, главное.

Соскабеева
1 ноя 2019 в 15:32

На фото в серой майке - чапай, а что это сыпится из него?